en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Москва-Баку: кто закручивает вентиль?

26.03.2012  |  14:07

Москва-Баку: кто закручивает вентиль?. 26809.jpeg

История с приостановкой (начиная с 7 марта) подачи газа из Азербайджана в Россию продолжает обрастать противоречивыми подробностями. 

Согласно сообщению компании SOCAR, азербайджанским газовикам потребовалось восемь дней для ликвидации аварии, и поставки газа в Россию возобновились 15 марта сего года. По словам источника агентства Trend, все технические работы, которые проводились по регулированию давления в сети, были завершены, что позволило восстановить экспорт газа из Азербайджана в Россию: "Экспорт газа в Россию был восстановлен ночью и в настоящее время проблем в подаче газа нет".


Украина играет с газом

Между тем, как утверждают специалисты, причиной инцидента 7 марта стала авария, связанная с критическим состоянием транспортной инфраструктуры Азербайджана. Представители официального Баку заявляли, что поставки газа в Россию будут возобновлены не позднее 14 марта, а все выпавшие объёмы будут компенсированы. Несмотря на звучащие из Баку успокаивающие заявления, специалисты утверждают: объемов газа на входе в КС "Сиазань" для запуска компрессорной станции недостаточно, и газ в Российскую Федерацию по-прежнему не поставляется. С начала марта российская сторона недополучила уже 100 млн. куб. м газа. Аналогичный вывод можно сделать и при анализе данных Центрального диспетчерского управления ТЭК, на которые ссылается "Комсомольская правда": с начала марта Азербайджан поставлял в Россию до 4,9 млн. кубометров газа в сутки, хотя дневной план поставок определен в 7,6 млн. кубометров. Поставки прекратились 7 марта. В Госнефтекомпании Азербайджана не уточняют возможных сроков завершения ремонта на участке газопровода у границы с Россией, что, по их словам, связано с ненастной погодой и снегопадами. С начала года Азербайджан поставил в Россию 245,4 млн. кубометров газа - это на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сократив в феврале 2012 г. экспорт газа на 8,7% по отношению к январю.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100