en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Грузия давит на газ

26.03.2012  |  17:56

Грузия давит на газ. 26811.jpeg

Если смотреть центральные грузинские телеканалы, можно легко сделать один важный вывод: Грузия - счастливая страна. Повсеместно строятся мосты, дороги, открываются рабочие места, а лица жителей провинции излучают радость. Вот и в нескольких километрах от Южной Осетии, в деревне Никози, согласно выпускам новостей, теперь есть газ. Но оказывается, верить телевидению не стоит. Корреспондент GTimes убедилась в этом, приехав в Никози.

Когда бываешь в Южной Осетии или рядом с ней, поражаешься местным расстояниям. Из одного села в другое можно дойти пешком, все близко, все рядом. Так и село Никози. Оно находится на расстоянии всего нескольких километров даже не от Южной Осетии, а от ее столицы.

За долгие годы грузино-осетинского конфликта сельчане многое пережили, и теперь имеют право на спокойную и обустроенную жизнь. Тем более что у Никози есть и важная политическая миссия - быть витриной достижений Грузии для Южной Осетии, причем круглые сутки. Если подняться на холмы близ югоосетинской столицы, то видно залитые светом пространства. Это и есть Никози, в котором должна быть нормальная жизнь.


"Потемкинская деревня" в Грузии

Недавно по центральным каналам грузинского телевидения дважды показали репортаж про газификацию села Никози. Главными героями были члены счастливой семьи, в доме которой пылает голубой огонек. Но оказалось, что все это просто телевизионная картинка. И многим умудренным опытом сельчанам еще вначале зимы было ясно, что газ в деревне не появится. Как только ударили холода, каждой семье раздали по 1,7 кубическому метру дров. Если бы телевизионная история была бы правдивой, то надобность в дровах, разумеется, отпала бы.

В Грузии существует президентская программа "Газ каждой деревне". В рамках этой программы власти страны обещают, что газифицируют до семидесяти процентов сел. Никози к настоящему моменту, согласно отчетам подрядчиков, уже находится в числе тех самых счастливых семидесяти процентов. Министерство энергетики распространило следующую информацию: "Компания "Итера-Грузия" завершила газификацию деревни Никози Горийского района. Компания выполнила работы совместно с "Гори-газ" в рамках президентской программы. 251 семья получила возможность пользоваться газом".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100