en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Иванишвили вернут гражданство?

27.03.2012  |  13:26

С Иванишвили содрали штраф. 26769.jpeg

Власти Грузии обязаны восстановить грузинское гражданство лидера оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили, поскольку последнего поддерживает население Грузии. Такое заявление сделала пресс-спикер бизнесмена Майя Панджикидзе. Она уверена, что к 5 апреля миллиардеру вернут гражданство.

"Я полностью исключаю, что власти посмеют отказать Бидзине Иванишвили в восстановлении гражданства Грузии. Власти Грузии пытались всевозможными грязными методами нарисовать преступную картину политической деятельности Иванишвили с тем, чтобы отказать ему в возвращении гражданства, но у них ничего не вышло и сейчас они вынуждены вернуть гражданство и этим восстановить справедливость. Мы ждем положительного решения этого вопроса к 5 апреля", - заявила Панджикидзе на брифинге в понедельник, 26 марта.

По ее словам, собраны сотни тысяч подписей граждан Грузии с требованием возвращения грузинского гражданства Иванишвили.


Иванишвили поделился "Мечтой"

"Восстановление ему (Иванишвили) гражданства Грузии обусловлено беспрецедентной поддержкой граждан Грузии. Сотни тысяч человек подписались под требованием возвращения ему гражданства. По этому же вопросу на прошлой неделе были опубликованы исследования NDI, которые зафиксировали 70% поддержку. Восстановление Бидзине Иванишвили гражданства поддержало и мировое сообщество, и наши стратегические партнеры. В результате всего этого правительство будет вынуждено вернуть ему гражданство", - заявила Панджикидзе.

Отметим, что, по данным опроса общественного мнения, проведенного Национальным демократическим институтом в Тбилиси, большинство жителей Грузии действительно выступают за возвращение гражданства лидеру оппозиционной коалиции миллиардеру Бидзине Иванишвили. Согласно опросу, 65% грузин не согласны с лишением Иванишвили гражданства в октябре 2011 года, и 70% считают, что оно должно быть восстановлено, передает BBC.

При этом Панджикидзе отметила, что после решения вопроса с гражданством Иванишвили, станет известно о будущем его партии. В феврале этого года Иванишвили представил инициативную группу своей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", официальная презентация которой планируется либо в конце марта, либо в начале апреля.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100