en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Грузинское правительство берет власть силой?

27.03.2012  |  19:21

Грузинское правительство берет власть силой?. 26824.jpeg

В Грузии развивается скандал вокруг заявления оппозиции о том, что власти страны создают незаконные вооруженные формирования в Западной Грузии. Скандал явно имеет отношение к стартующей в стране предвыборной кампании. Но если вооруженные формирования действительно появляются, то это может иметь последствия, выходящие далеко за рамки внутригрузинской проблематики.

 

Приграничный город Зугдиди лежит на западе Грузии. Граница с Абхазией проходит в 12 километрах от города, поэтому уже очень много лет здесь дислоцируются самые боевые подразделения грузинской полиции и спецслужб. Не так давно один из лидеров грузинской оппозиции Ираклий Аласания заявил о том, что здесь формируются незаконные вооруженные формирования. По его словам, власти могут использовать их для подавления протеста в период выборов.


Грузию избавят от "дани Мерабишвили"?

С недавних пор заявления грузинской оппозиции отличаются конкретикой. Так и на этот раз были названы 12 адресов по всему городу, где должны базироваться отряды, а также имена и фамилии членов вооруженных формирований, среди которых есть и преступники, и бывшие участники подполья, совершившие сотни преступлений в соседней Абхазии в 90-е годы. Теперь эти отмеченные заявлением оппозиции дома притягивают журналистов и всех интересующихся. Вроде просто обычные частные дома, каких в Зугдиди сотни и тысячи. И даже соседи говорят, что живут тут обычные люди, а не боевики. Но кто поверит теперь скрывающимся за забором людям...

Сейчас власти и оппозиционеры спорят насчет персонального состава якобы существующих отрядов. Среди тех, чьи имена были опубликованы, есть сотрудники силовых структур, которые и так находятся на службе. А есть и бывшие преступники, и даже человек по имени Дато Шенгелия, тезка которого был лидером движения «партизан» в Абхазии, а уже при Саакашвили отсидел небольшой срок в тюрьме и был досрочно освобожден. Когда Шенгелию освободили, в Абхазии сразу появились подозрения, что он займется своей прежней, хорошо ему знакомой деятельностью - организацией терактов в приграничных районах республики.

Власти Грузии заявляют, что среди сотрудников силовых структур бывших преступников нет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100