en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Самый высокий человек к мире — счастье или проклятие?

28.03.2012  |  18:44

Самый высокий человек к мире — счастье или проклятие?. 26831.jpeg

В США прошла операция, благодаря которой самый высокий человек в мире Султан Кёсен, рост которого составляет на данный момент 2 метра 52 сантиметра, перестал расти. В следствие ряда нарушений в его организме рост молодого человека никогда не прекращался. И вот теперь, после операции, этот процесс наконец удалось остановить. 

 Благодаря своему росту Султан Кёсен вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий в мире человек. У Кёсена нет и не может быть уже конкурентов. Он растет всю жизнь. Жителю турецкого города Мардин сейчас 29 лет. Его рост не останавливался ни на один день, что, разумеется, создавало ему по жизни очень большие проблемы. Но теперь, после операции, проведенной в США, он не будет больше расти.

Кёсен проходил лечение в больнице Университета Вирджинии. Это лечение продолжалось довольно долго. В августе 2010 года он перенес операцию известным методом радио-хирургии "Гамма-нож" (Gamma Knife). У Кёсена опухоль, которая управляет производством гормона роста в гипофизе. Из-за подозрения, что опухоль может распространиться на другие части мозга, нельзя было делать открытую операцию. В течение долгих лет Кёсену давали разные лекарства "для подавления гормона роста". Но оказалось, что лечения лекарствами без операции для него недостаточно.

Несмотря на то что остановка роста уже зафиксирована, врачи пока не делают излишне оптимистичных прогнозов. Джейсон Шихан, один из врачей, постоянно наблюдающих за состоянием пациента, в своем заявлении после операции сказал, что увидеть последствия можно будет только через несколько лет.

Последний раз американские врачи интересовались состоянием Кёсена три месяца назад и подробно исследовали его. Они объявили, что его рост стабилизировался и остается постоянным на протяжении последнего времени. Опухоль тоже перестала расти, выброс чрезмерной секреции гормона роста также прекратился.

Впрочем, успехи врачей не мешают Султану Кёсену оставаться самым высоким человеком на земле.

И это не единственный его рекорд. Также у него есть два других статуса: "Человек с самыми крупными руками в мире" и "Человек с самыми большими ногами в мире". Кёсен первый раз вошел в книгу рекордов Гиннеса при росте 2,47 метра.

 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100