en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Грузия встречает российских гостей

29.03.2012  |  16:41

Грузия встречает российских гостей. 26840.jpeg

Как только стало известно об отмене визового режима с Россией, с северной стороны в Грузию начали приезжать туристы. Видимо, соскучившиеся по Грузии российские туристы сразу же направились сюда. Особенно это будет заметно грядущим летом.

О множестве российских туристов уже смело заявляют грузинские туристические агентства. По их словам, гости из России стали особенно активны после выступления Михаила Саакашвили в парламенте в связи с отменой визового режима с РФ. С этим соглашается директор гостиницы "Фрирайдер" в Гудаури Гия Шенгелия: "Количество российских туристов в Гудаури значительно возросло, особенно в марте месяце. Они хотят еще успеть к снегу, до окончания зимы". Гостей из России стало больше и на горном курорте в Бакуриани, где на данный момент отдыхают более тысячи туристов.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

"Несмотря на то что Грузия всего лишь несколько дней тому назад отменила визовый режим в одностороннем порядке, поток туристов из России растет день ото дня", - заявляет заместитель председателя национального туристического агентства Бека Джакели. И добавляет, что для граждан РФ получение визы и приезд в Грузию и до сих пор не представлял никаких проблем.

В конце месяца Национальное туристическое агентство обнародует статистические данные о количестве туристов, прибывших к Грузию из России. Правда, кто и как будет считать таких туристов, не совсем понятно. Желающие отдохнуть на зимних курортах страны русские и украинские туристы в большинстве случаев не пользуются услугами местных туроператоров.

Михаил Саакашвили принял решение об отмене виз для россиян не только ради блага туристов, но и для привлечения в страну инвесторов из РФ. Об этом открыто заявляет первый заместитель министра экономики Ираклий Манткава. По его словам, шаги для привлечения инвестиций из РФ уже сделаны. "Отмена визового режима с нашей стороны направлена именно на то, чтобы российские бизнесмены увидели сами, какие у нас инвестиционные возможности". И добавляет: "На российских телеканалах ведется тяжелая пропаганда против Грузии, направленная в основном на то, чтобы у бизнесменов, работающих в России, создалось яркое впечатление о нашей стране".

Туризм на Кавказе: будущее за горами?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100