en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

"Друзья Сирии" познаются в беде

02.04.2012  |  16:20

На прошедшей стамбульской конференции "Друзей Сирии" был озвучен тезис: "Режим Башара Асада продолжает уничтожать собственный народ, несмотря на данное Кофи Аннану обещание". В Сирии считают, что основная задача стамбульской встречи одна: сорвать миротворческий план Аннана. На эту тему с GTimes беседовали эксперты Фахд Камнакеш (Сирия) и Александр Рар (Германия).

Фахд Камнакеш, директор Московского бюро Сирийского информационного агентства SANA:

"Друзья Сирии" - это организация, которая не испытывает к Сирии никаких дружеских чувств. Они собрались в Стамбуле с одной целью - завалить миссию Кофи Аннана. Мы все знаем, что сирийские власти поддерживают миротворческую миссию Аннана. Но им противостоят те, кто вчера собрался в Стамбуле.

Кто возглавляет этих "Друзей"? Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. Председателем стамбульского съезда был Реджеп Эрдоган. Как я уже сказал, они хотят провалить миссию Аннана. Никакого мира в Сирии, никакой демократии, никаких реформ стамбульские "Друзья" не хотят. Они желают только свергнуть режим Башара Асада.


Сирия: революция уголовников и воров?

Читайте также: Уничтожить Сирию:миссия выполнима?

Многие удивляются, как в окружении Галиуна могут уживаться "Братья-мусульмане" и салафиты. Я бы поставил вопрос шире. Как могут американцы, которые себя называют борцами против терроризма и убежденными сторонниками демократии, уживаться с террористами "Аль-Каиды"? Тот же самый парадокс наблюдается с "Сирийским национальным советом". В него входит множество самых различных группировок. Идеология одной группировки в корне расходится с идеологией другой. Все эти группировки - очень противоречивые, непонятные. Что заставило их объединиться в аморфной структуре господина Галиуна и при этом не истребить друг друга? Это деньги, деньги и еще раз деньги.

Бурхан Галиун

Деньги текут им отовсюду. Один из основных спонсоров - эмир Катара Хамад бин Халифа. Конечно же, это Саудовская Аравия и монархии Персидского залива. Деньги монархий Персидского залива объединят даже злейших врагов. Сейчас салафиты и "Братья-мусульмане" объединены этими деньгами для одной цели - свалить режим Башара Асада и устроить хаос на Ближнем Востоке.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100