en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Грузинских крестьян "прокатили" на тракторах

05.04.2012  |  17:20

Грузинских крестьян

GTimes продолжает идти по следу заявлений президента Грузии Михаила Саакашвили и других чиновников, которые любят давать обещания, но не любят из выполнять. На этот раз мы решили узнать, действительно ли в сельские районы доставили тракторы "Беларусь", обещанные новым министром сельского хозяйства Зазой Горозия.

Обещание обеспечить селян новыми тракторами, которые помогут быстрее и качественнее провести посевную кампанию, было сделано Зазой Горозия еще 28 февраля этого года, во время встречи с президентом Саакашвили. Он сказал, что из Белоруссии привезут 100 новых тракторов.

И вот пришла весна. Земельные работы уже начаты, а тракторов нигде не видно. Мы направились в город Карели, расположенный в самом центре страны. Населяющие его крестьяне с нетерпением ждали, когда им на помощь прибудут новехонькие сельскохозяйственные машины. Выяснилось, что работают они по старинке: вспахивают землю на десяти старых, дышащих на ладан тракторах.


"Потемкинская деревня" в Грузии

Мы поговорили с жителями этого города. Все они живут сельским хозяйством. У Ильи Гочашвили - большая семья. Он владеет участком земли размером 0,75 гектара. Жители города получили эти земли в 90-х, после приватизации. Кто-то оформил их в собственность, у кого-то они в аренде. По местным меркам, Илья Гочашвили является довольно крупным землевладелец. Помимо одного большого участка, у него есть несколько более маленьких. И вся семья занята возделыванием земли. "Раньше у нас в городе были предприятия по переработке фруктов. За счет этого жили все в Карели. Если бы сейчас это было, у нас было бы процветание. Но выживать приходится за счет практически ручного хозяйства. Даже при таких больших наделах, как у меня, получается обеспечить только основные потребности своей семьи", - говорит нам фермер.

Читайте также: Есть ли в Грузии газ?

Регион, в котором расположены города Карели и Гори, издавна славится своими фруктовыми садами. Здесь идеальный для этого климат, хорошая вода. Причем есть и водоканалы, благодаря которым обеспечивается полив насаждений. Правда, если раньше за ними ухаживали крупные хозяйства, то теперь это делают сами фермеры.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100