en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Ахмадинежад против всего мира

09.04.2012  |  12:26

Ахмадинежад против всего мира. 26923.jpeg

Исламская республика продолжит развитие сферы ядерных технологий, даже если против нее выступит весь мир, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Ядерная промышленность - это локомотив, который тянет за собой другие отрасли. Она схожа с космической промышленностью, которая помогает развивать десятки "вспомогательных" отраслей. Именно этим путем мы должны идти", - цитируют президента официальные иранские СМИ.

Президент Исламской республики особо подчеркнул роль народа Ирана в деле развития ядерной промышленности.По словам Ахмадинежада сам факт сопротивления иранского народа давлению международного сообщества намного важнее, чем доступ к ядерным технологиям.

Он также назвал "слепцами" тех, кто думает, что "ядерные разработки в Иране можно остановить путем покушения на жизнь иранских ученых". "Знайте, если вы покушаетесь на жизнь одного ученого, его место займут сотни и тысячи других", - сказал Ахмадинеджад в рамках "Национального дня атома", передает "Интерфакс".


Иран не пойдет на уступки

Накануне представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что Иран в любой момент может создать ядерное оружие. "На данном этапе мы не знаем, приняли ли они окончательное решение начать работы по производству ядерного оружия. Мы очень обеспокоены относительно того, чего они (иранцы) могут достигнуть. Нельзя допустить получения ядерного оружия Ираном", - сказал Литтл.

По его словам, США неоднократно ясно давали понять, что готовы решать иранскую проблему любым способом. "Нельзя допустить, чтобы они (Иран) продвинулись в этом направлении (создании ядерных вооружений)", - подчеркнул Литтл, заявив, что США хотели бы, чтобы Иран вернулся к переговорам по ядерной программе.

Представитель Пентагона отметил, что считает санкции самым эффективным способом давления на Иран. "Сейчас иранский режим изолирован благодаря санкциям. Они знают, как сильно эти санкции влияют на их экономику. В настоящее время все зависит от самих иранцев", - отметил представитель Пентагона.

Ранее, в середине февраля, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая с отчетом перед конгрессом, заявлял, что американские спецслужбы получают все больше доказательств того, что Иран обладает всеми техническими возможностями для создания ядерного оружия.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100