en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Сирийская оппозиция льет пули

09.04.2012  |  20:09

Сирийская оппозиция льет пули. 26935.jpeg

Оппозиционеры из "Свободной сирийской армии" заявили, что готовы сложить оружие и следовать требованиям плана Кофи Аннана. Свидетельств искренности намерений оппозиционеров пока не поступало. Впрочем, в руководстве ООН им верят на слово. В отличие от Башара Асада, который требует от оппозиции изложить их обещания хотя бы на бумаге. Видя недоверчивость Асада, Запад обвиняет его в военных преступлениях. Между тем гражданская война в Сирии переходит в школы.

О намерениях "Свободной сирийской армии" (ССА) прекратить огонь в рамках выполнения "плана Кофи Аннана" рассказал журналистам один из командиров, бывший полковник сирийской армии Касым Саад аль-Дин. Он передал мировому сообществу: огонь будет прекращен, "даже если правительственные войска не будут выведены из населенных пунктов и городов, где происходят столкновения". Фраза насчет правительственных войск, по мнению аль-Дина, лишний раз показывает искренность намерений ССА и ее командира, разжалованного за дезертирство полковника Рияда Асада. Боевики в любой момент готовы сложить поставленное Эр-Риядом оружие, закопать его в подвалах и пойти на мировую с правительственными войсками. С одним условием: если регулярная армия будет стрелять по оппозиционерам, то оппозиционеры


Сирия: революция уголовников и воров?

в долгу не останутся и тоже начнут стрелять.

ООН и мировое сообщество поверили боевикам ССА на слово, чего нельзя сказать о Башаре Асаде. Сирийский президент, наученный горьким опытом вероломства оппозиционеров, потребовал от командования ССА предоставить гарантии добрых намерений, изложенные на бумаге в виде официального документа. Дамаск заявил, что, получив эту декларацию, правительственные войска начнут покидать крупные города, а руководство Сирии будет готово сесть за стол переговоров с оппозиционерами, как того и требует план Кофи Аннана. Время пошло. Сирийские оппозиционеры декларации о намерениях не предоставили. Завтра уже 10 число - крайний срок претворения плана Аннана в жизнь.

Читайте также: Уничтожить Сирию:миссия выполнима?

"Рассматривать это заявление всерьез абсолютно не стоит, - сказал GTimes Сергей Демиденко, эксперт-международник Центра стратегических оценок и анализа. - Почему сирийские повстанцы его сделали? Они преследуют две цели: подстраивание под международную конъюнктуру и улучшение собственного имиджа. Политический имидж "Свободной сирийской армии" был сильно подорван после взрывов в Дамаске и Алеппо. В Сирии и за ее пределами уже давно ясно, кто там с какой стороны воюет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100