en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Турция развязывает войну с Сирией?

10.04.2012  |  16:51

Турция развязывает войну с Сирией?. 26941.jpeg

9 апреля турецкие СМИ сообщили, что правительственные войска Сирии обстреляли лагерь беженцев, расположенный в приграничном районе Килис. В результате погибло два сирийца и переводчик-турок. Узнав об этом, Эрдоган пообещал, что Турция "прореагирует так же, как реагируют на такое другие страны в соответствии с нормами международного права". Международное право предписывает в таком случае применять военную силу. Решится ли на это Турция? 


Сирия: революция уголовников и воров?

9 апреля руководство "Свободной сирийской армии" сообщило турецким СМИ, что армия Сирии незаконно вошла в турецкий район Килис и обстреляла там лагерь беженцев. МИД Турции подтвердил акт обстрела и сообщил подробности. Как и говорили оппозиционеры, вчера в приграничных районах Сирии велись боевые действия. Сирийским военным удалось оттеснить боевиков к турецкому району Килис. Боевики слились с колонной беженцев, направлявшихся по гуманитарному коридору в сторону Турции. Перестрелка не умолкала. Боевые действия перекинулись на территорию турецкого лагеря сирийских беженцев. Беженцы оказались под огнем, погибло двое мирных сирийцев и переводчик, гражданин Турции. Об инциденте было срочно сообщено Реджепу Эрдогану, который сейчас находится в Китае. Турецкий премьер выразил возмущение действиями Дамаска и произнес: "Естественно, мы примем необходимые меры. Турецкая сторона незамедлительно прореагирует так же, как реагируют в таких случаях другие страны, в соответствии с нормами международного права".

Читайте также: Сирийская оппозиция льет пули

Что говорит по этому поводу международное право? В 2005 году Совет Безопасности ООН принял концепцию "Responsibility to protect" ("Обязанность защищать"). Согласно концепции, применение военной силы для предотвращения гуманитарной катастрофы является обязанностью каждого государства. Отдельной строкой идут положения о военной интервенции на территорию другого государства. В случае с Килисом, Турция обязана осуществить военную интервенцию на территорию Сирии, так как действия Дамаска стали прямой угрозой внутренней безопасности страны. От рук сирийцев пал гражданин Турции. Концепция ООН говорит прямо, что защита своих граждан - это не привилегия Турции, а ее прямая обязанность.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100