en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Спектакль против Иванишвили

10.04.2012  |  18:38

Спектакль против Иванишвили. 26944.jpeg

Грузинская политика стала жесткой, даже жестокой. Ее жертвами могут стать все, даже артисты Театра юного зрителя имени Нодара Думбадзе, которых уволили за то, что они получали финансирование от фонда Бидзины Иванишвили. При этом сам директор театра также получает деньги от олигарха.

Сорок сотрудников театра имени Нодара Думбадзе совершенно неожиданно для себя оказались в центре политического скандала. Их сняли с работы без всяких объяснений.

Некоторыми подробностями с нами поделился актер театра Зураб Авсаджанишвили. Он говорит о том, что решение руководства последовало сразу за новостью о продлении контракта с фондом Иванишвили.

Ранее директор театра попросил актеров отказаться от сотрудничества с этим фондом, предложив взамен поднять им зарплату. Но к этому времени театр уже задолжал актерам их жалование за несколько месяцев. Они обратились в министерство культуры, чтобы узнать причину такой задержки, а на следующий день все они были уволены. Руководство очень просто разобралось с актерами: люди, проработавшие в театре много лет, в один прекрасный день просто не смогли попасть на работу, потому что им аннулировали пропуска.


"Гражданская война" Бидзины Иванишвили

Актеры говорят, что руководитель театра все проблемы связывает с реорганизацией. Но, видимо, это неправда. "Возможно ли, чтобы из-за реорганизации театра нам не выплатили зарплату, сняли спектакли, вычли 30 процентов из зарплаты?" - задается вопросом актриса Асмат Хурцидзе.

Актеры готовы к активной борьбе за свои права. Сотрудник театра Каха Габелая говорит, что необходимо уволить коррумпированного руководителя Михаила Антадзе.

В труппе театра юного зрителя было много статусных и известных в стране актеров. Среди них лауреаты международных фестивалей, награжденные орденами, заслуженные артисты Грузии.

В январе этого года с актерами были заключены новые контракты. Согласно этим контрактам, увеличивалась заработная плата. Однако на практике повышенную зарплату актеры получили только в январе, а в феврале зарплата вновь стала прежней. Разумеется, в театре возник конфликт. 34 сотрудника подписали заявление на имя министра культуры страны Николоза Руруа. Но это заявление из канцелярии министра немедленно отправилось назад в театр, к его руководителю Михаилу Антадзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100