en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Потонет ли абхазский "Континент"?

11.04.2012  |  11:10

Потонет ли абхазский

В Абхазии в центре скандала вновь оказался один из российских инвестиционных проектов - гагрский супермаркет "Континент". Несколько дней назад был избит его владелец Игорь Варов. Драка произошла в результате ссоры соучредителей. Варов собирается обращаться в российские правоохранительные органы.

Не заметить в Гагре супермаркет "Континент" невозможно. Он расположен в самом центре города, у главной трассы. По российским меркам, не такой уж он и большой, но для маленькой курортной Гагры это основной центр розничной торговли, который дает массу рабочих мест.

Скоро начинается курортный сезон, и жизнь вокруг "Континента" будет бить ключом. Сюда начнут стекаться почти все туристы, обитающие в регионе, тут их будут поджидать такси, отсюда будут начинаться большинство экскурсионных маршрутов. Но пока сезон не начался, здесь тихо. А самому "Континенту" и его коллективу не впервой быть в центре скандалов.

Учредитель предприятия и его главный акционер Игорь Варов, как любят говорить в Гагре, человек с тяжелым характером. Но это не отменяет его главной ценности: он один из немногих российских бизнесменов, построивших в Абхазии реальный бизнес, который платит налоги и создает двести рабочих мест. Причем супермаркет был построен в 2002 году, когда ни о каких российских инвестициях в Абхазию и речи не было. Это сегодня российский бизнес вкладывает в Гагру, а тогда по дороге от границы с Россией до главного абхазского курорта можно было увидеть в основном лишь сожженные остовы домов.

Проект успешен, бизнес в целом приносит доход, но стоит предпринимателю нервов и бесконечных проблем. В течение уже долгих лет Варов почти без конца воюет и с местными, и с центральными властями страны. А в последние годы, до тех пор, пока в Абхазии не сменилась власть, происходившие вокруг "Континента" процессы называли не иначе как попыткой рейдерского захвата бизнеса.

Нынешний скандал связан, если можно так сказать, с "производственными тяжбами". Игорь Варов - не единственный владелец супермаркета. Совладельцами являются также еще несколько предпринимателей, среди которых самая большая доля,16 процентов, принадлежит Астамуру Гагулии. Его отец, Геннадий Гагулия, является президентом Торгово-промышленной палаты Абхазии. Он, а также другие учредители, деля прибыль, поссорились. Соучредители несколько раз ударили Варова бутылкой из-под вина по голове. Сейчас он находится в больнице.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100