en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Сложный выбор армянских избирателей

11.04.2012  |  18:29

Сложный выбор армянских избирателей. 26960.jpeg

После официального старта избирательной кампании в парламент Армении все участвующие в электоральном процессе политические силы принялись представлять избирателям свои предвыборные программы. Они обещают населению страны трехкратный рост госбюджета и двукратный рост ВВП на протяжение последующих пяти лет.

Почти все участвующие в выборах партии выражают желание, чтобы в ходе электоральной кампании между политическими силами разворачивалась идейная и программная борьба, исходя из которой определится в своем выборе простой избиратель. Желание, конечно же положительное, но не реализуемое на практике по причине неинформированности гражданского общества с одной стороны и хрупкости партийно-политической системы с другой.

Актуальным становится вопрос о характере проведения выборов и предпочтениях рядового избирателя. Иными словам, каким образом развернется предвыборная борьба и как определится избиратель?


Россия меняет Азербайджан на Армению?

Выборы не завершатся в день голосования

Экс-советник первого президента Армении Левона Тер-Петросяна по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян в беседе с корреспондентом GTtimes заявил, что ожидает ожесточенной борьбы между оппозицией и властью в ходе избирательной кампании. "Будут также лобовые столкновения, что может стать площадкой для поствыборных процессов", - пояснил он. На его взгляд, этому (поствыборным процессам) также будет способствовать тот факт, что "итоги выборов все ровно будут сфальсифицированы".

Многие армянские эксперты сходятся во мнении, что на этих выборах велика будет роль гражданского сектора, который сейчас переживает восход. "Сейчас в обществе существует слой, который находится в настолько плачевном социальном положении, что проголосует за подкуп. Однако вместе с этим мы наблюдаем, что существует и довольно большой протестный гражданский сектор, который постепенно становится влиятельным в Армении. Это те ребята, которые сейчас борются против возведения в парке Маштоца в центре Еревана торговых ларьков", - сказал Манучарян.

Читайте также: Армения: жизнь меж двух огней

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100