en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Помощь Палестине повисла в воздухе

12.04.2012  |  13:32

Помощь Палестине повисла в воздухе. 26964.jpeg

15 апреля в аэропорт Бен-Гурион должна прибыть воздушная "Флотилия свободы". Цель прилета - гуманитарная миссия в Палестине. Израильские СМИ, с подачи МВД, заранее анонсировали эту миссию как масштабную антиизраильскую провокацию. Спецслужбы страны приведены в состояние повышенной готовности. Их взвинченность передается простым израильтянам. Точно так же, как и в 2010 году, когда Израиль обстрелял корабли "Флотилии свободы" с гуманитарным грузом на борту. Чем волонтеры заслужили такое отношение Израиля? На эту тему с GTimes беседовали эксперты.

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России:


Ядерный взрыв от Израиля

"Cтранно, что активисты "Флотилии" решили прибыть в Палестину воздушным путем, через аэропорт Бен-Гурион. Они точно уверены, что администрация аэропорта примет их самолеты? Любой аэропорт мира может быть закрыт властями страны для любых самолетов, если власти сочтут это нужным. Помнится, в 1968 году власти Чехословакии опасались, что самолеты из СССР доставят в их страну советских десантников. Так вот, чехи специально поливали "взлетки" машинным маслом, а поперек полос ставили наполненные бензовозы.

Закрыть воздушный порт проще, чем закрыть морской порт. Если есть воздушная флотилия, то логично, что этой флотилии дан "зеленый свет" на приземление, следовательно, израильские власти заранее дали согласие на прибытие "Флотилии свободы". Вариант с Бен-Гурионом настораживает, если, конечно, это не дезинформация. Понятно, что сейчас Израиль находится в состоянии, близком к истерике, потому что в мире все идет не так, как Израиль привык. США его больше не поддерживают, Обама не собирается наносить никаких ударов по Ирану и Сирии. Есть основание полагать, что знаменитые вето России и Китая по Сирии были сделаны с полного одобрения Вашингтона. Вашингтон сейчас нуждается во внешней "отмазке" для замораживания событий по Сирии, потому что дестабилизация на Ближнем Востоке очень больно ударит по предвыборным позициям Барака Обамы. Обаме сейчас выгоднее риторика при отсутствии любых действий, поэтому он легко может передоверить статус защитников Сирии России и Китаю. Эта игра Обамы Израилю понятна, он видит, что попал в аутсайдеры.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100