en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Грузия — вечный аспирант НАТО

12.04.2012  |  14:58

Грузия — вечный аспирант НАТО. 26966.jpeg

Эксперт по международным вопросам Коте Жгенти, грузинский востоковед и профессор, сегодня читает лекции в Международном Черноморском университете. Раньше он был послом в Австрии и Венгрии. Сейчас он ведет ежедневную передачу на радио "Палитра" под названием "Здесь и сейчас". Батоно Коте рассказывает о внешней политике страны, проводимой Михаилом Саакашвили, и о перспективах вступления страны в НАТО.

- Примут ли нашу страну в НАТО? Каковы Ваши предположения?

- Пока на территории Грузии существуют нерешенные проблемы с Абхазией и т.н. Южной Осетией, нас не примут, я думаю. Никакое правительство Грузии не согласится изменить эту позицию. Ничего из этого не получится. И народ не примет этого. Ведущие страны Европы тоже не поддерживают нас. Какое государства пойдет на конфронтацию с Россией ради Грузии? Никакое!

Читайте также: Грузия и НАТО: ближе некуда?


Североатлантический выбор Тбилиси

Пока о вступлении Грузии в Альянс не говорят и другие члены НАТО, поскольку сегодня, по их словам, Грузия не является достаточно демократической страной. Пока только это является темой их разговоров.

Есть и другие причины. Само НАТО сегодня находится в тяжелом финансовом положении.

Наверное, на саммите в Чикаго нам опять скажут "для вас двери открыты", что мы являемся для НАТО страной-аспирантом. Этим нас успокоят, скажут, что признают наше территориальное единство, и это все.

- Пытается ли Михаил Саакашвили беседовать с правительством России?

- Да, это уже всем известно. Есть такой месседж со стороны иностранных государств, что если ты не проведешь справедливые выборы, мы будем вынуждены прекратить выделять помощь.

Получение помощи со стороны Востока и вовсе невозможно. Если Европа, Америка, международные организации повернутся к нам спиной, останется только Россия. Исходя из характера сегодняшнего правительства, совсем не исключено, что оно опять повернется к России. За кулисами уже есть подвижки к этому. Государство показывает зарубежным странам, что готово к беседе с Россией. В Мюнхене делегация, состоявшая из 4-5 человек, встретилась с Ивановым, с группой объединенных в президентский совет лиц и политологами. Конечно, наверное, они побеседовали о восстановлении отношений. Это все месседж, посланный зарубежью.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100