en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Южная Осетия: на перепутье

17.04.2012  |  15:18

Южная Осетия: на перепутье. 27009.jpeg

В четверг в Южной Осетии пройдет инаугурация нового президента- Леонида Тибилова, который во втором туре повторного голосования одержал победу. За последние полгода главу республики пытались избрать трижды. После того, как это наконец удалось, самое время разобраться в том, кто такой Тибилов, и что будет происходить в республике дальше.

В ноябре 2011 года наибольшую поддержку избирателей получила оппозиционерка Алла Джиоева, однако результаты выборов были аннулированы. 25 марта прошло повторное голосование, ни один из участников которого не набрал необходимые для победы 50 процентов голосов. 8 апреля гражданам Южной Осетии пришлось выбирать между чекистом и омбудсменом.


Южная Осетия обрела спокойствие

60-летний Леонид Тибилов начинал свою карьеру школьным учителем. В 1981 году он был зачислен на службу в КГБ СССР, после чего закончил профильные курсы, а спустя одиннадцать лет возглавил Министерство госбезопасности Южной Осетии. В 1998 году Тибилов занял пост вице-премьера. В 2001 году в Москве рассматривали его кандидатуру как альтернативу Людвигу Чибирову. Но тогда, по совету главы республики, он отказался идти на выборы. Впоследствии работал ответственным сотрудником в смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В 2007 году он возглавил первый республиканский банк, который принадлежал Альберту Джуссоеву. Но после ссоры Джуссоева с экс-президентом РЮО Кокойты преследовался властями. А банк был закрыт. В 2006 году экс-глава КГБ уже участвовал в президентских выборах. С результатом 0,9 процента голосов он занял второе место вслед за Эдуардом Кокойты. Тибилов до сих пор имеет хорошие связи со своими коллегами в России и ближнем зарубежье.

Большинство экспертных оценок сводится к тому, что политический кризис в РЮО преодолен, и через какое-то время политическая жизнь в республике войдет в относительно спокойную колею. На первый взгляд, для таких оценок есть все основания.

Однако эксперты, хорошо знающие политическую жизнь РЮО и ее "подноготную", считают, что в настоящее время ситуация имеет все признаки накопления негативных тенденций. Эти тенденции, в свою очередь, могут через какое-то время дать очень неожиданные и отрицательные результаты для российской политики в РЮО и на Кавказе в целом.

Что же это за тенденции?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100