en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Санатории Кавминвод: Турция отдыхает

17.04.2012  |  20:36

Санатории Кавминвод: Турция отдыхает. 27013.jpeg

Провести майские праздники на Кавказских Минеральных Водах — дорогое удовольствие для большинства россиян с учетом стоимости перелета и лечения. Поэтому чаще сюда приезжают туристы из соседних округов, а большей популярностью в первомай пользуются экскурсионные туры с остановкой в гостиницах. Если санаторный отдых на три дня обойдется в 7-9 тысяч рублей на человека и выше, то в обычной турпоездке одному можно уложиться в пять тысяч рублей. Естественно, без стоимости дороги…

Здравницы Кавминвод не зря называют советским наследием. В них сохранились порядки той эпохи: и подход к лечению, и отношение к пациентам, и сам внешний и внутренний вид. Но одно в них точно изменилось — раньше туда ездили по профсоюзным путевкам, то есть бесплатно для личного кошелька, а теперь больной десять раз подумает, прежде чем отвалить 100 тысяч рублей за три недели лечения. Что называется, дорого и сердито.

Впрочем, треть санаториев до сих пор принадлежит отраслевым профсоюзам, и их члены все-таки имеют возможность за общественный счет поехать на курорты — попить минеральной водички, попринимать грязевые и сероводородные ванны, подышать свежайшим воздухом и погреться на щедром по-кавказски солнышке. Но если говорить не об этих счастливчиках, а об обычных туристах из средней полосы России, которым вздумается на майские праздники посмотреть на кавказскую жемчужину страны, то они будут неприятно удивлены диапазоном цен на санатории.

"Вот есть в Кисловодске санаторий "Кругозор" — 2800 в сутки с человека, либо санаторий "Виктория" 3250 в сутки человека", — предложили в Единой службе бронирования "Курорт-инфо". Примерно такие же расценки в санаториях других городов — Железноводске, Ессентуках и Пятигорске. Умножаем на три праздничных дня и получаем солидную сумму в 9-10 тысяч рублей. Добавляем билеты на самолет или поезд в два конца, и сумма мгновенно увеличивается вдвое.

"А ведь за эти деньги можно с гораздо большим комфортом провести три дня заграницей", — точит непатриотичная мысль. И тут же находится горячий тур в Турцию на 4 дня на двоих с супругом за каких-то 13 тысяч рублей. И стоит ли в таком случае разоряться на Кавказские Минеральные Воды, где, между прочим, еще и небезопасно?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100