en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Карабах отмечает 97-ую годовщину Геноцида

24.04.2012  |  14:24

Карабах отмечает 97-ую годовщину Геноцида. 27043.jpeg

97-ю годовщину геноцида армян активнее всего отмечают в Армении и Нагорном Карабахе. Наш корреспондент Альберт Восканян вместе с карабахской молодежью принял участие в шествии из города Аскеран в столицу - Степанакерт.

Шествие, посвященное 97-летию Геноцида армянского народа, началось с Аскерана. Сначала прошел митинг, и молодежь пешком дошла до крепости, и уже оттуда на автобусах выехала в Степанакерт, где возле церкви их ждали митингующие, и все они с факелами в руках, с флагами Армении и Нагорного Карабаха, лозунгами и призывами признать Геноцид армян двинулись через весь город на Мемориальное кладбище. На мемориальном кладбище прошел еще один митинг, на котором присутствовали представители Арцахской епархии ААЦ, национального собрания, властей, лидеры партий «Дашнакцутюн» и других партий в НКР. Все вместе осудили злодеяния против армянского народа со стороны Османской Турции в 1915 году.

Мы решили поговорить с участниками шествия.


"Турции выгодно признать геноцид армян"

Арев Саркисян, преподаватель истории в селе Овташен Мардакертского района. Ей 25 лет, и она приехала со своими учениками.

- Армянский народ веками подвергался уничтожению, но каждый раз, как птица Феникс, возрождался из пепла. Мы не должны забывать свою историю, должны требовать, чтобы международное сообщество признало Геноцид армян, осудило действия Турции. И мы уверены, что придет тот день, когда не будет у нас расколотой Родины, а будет единая Армения, куда войдут Джавахк, Арцах, Восточная и Западная Армения. Я оптимистка в этом вопросе и искренне верю, что в скором времени мы будем купаться в Ване.

Если провести параллель между 1915 годом и событиями в Баку, Сумгаите, Кировабаде, Мараге, можно однозначно сказать, что, если бы вовремя была дана соответствующая оценка действиям Турции в 1915 году со стороны мирового сообщества, то не было бы массовых погромов армян с последующей депортацией, чему мы были свидетелями в 90-х годах прошлого столетия.

Карабах отмечает 97-ую годовщину Геноцида. 27044.jpeg

Эдуарду Саркисяну 17 лет, он ученик 11 класса школы в Степанакерте.

- Уже третий год, как я участвую в шествии вместе со своими одноклассниками. Наше желание одно - чтобы Турция извинилась перед армянским народом за Геноцид, который она устроила в 1915 году.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100