en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Иностранные послы в Ереване о признании Геноцида

24.04.2012  |  17:29

Иностранные послы в Ереване о признании Геноцида. 27048.jpeg

По традиции каждый год 24 апреля Мемориал памяти жертв Геноцида армян посещают аккредитованные в Армении послы зарубежных стран - США, Германии, Франции, России, Аргентины и прочие. Все они в беседе с журналистами заявляют о необходимости того, чтобы продолжить чтить память жертв преступления геноцида, и о том, что Турция должна прямо смотреть в лицо своей истории и признать геноцид.

Посол США в Армении Джон Хефферн после того, как возложил цветы к вечному огню памяти жертв Геноцида армян, всего лишь заявил: "Это важный день, и мы все должны чтить память жертв". Лаконичность слов руководителя американской дипмиссии в Армении можно понять, так как США на официальном уровне не признали геноцид, и в свое время полномочия американского посла в Армении Джина Эванса были приостановлены после того, как он события 1915 года назвал термином геноцид и заявил: "Нужно вещи называть своими именами". 


"Турции выгодно признать геноцид армян"

Посол же России Вячеслав Коваленко в своей речи затронул гуманистский и юридический аспекты проблемы. Как он считает, преступление геноцида - трагедия, которая заставляет человека вздрогнуть и задуматься о том, чтобы не допустить ее повторения в будущем. "С юридической же точки зрения, совершенное преступление против человечества должно быть признано во всем мире. Если человечество хочет сохранить себя как человечество, то должно признать Геноцид армян", - сказал он, добавив, что люди отрицающие геноцид, должны быть подвергнуты юридическому остракизму.

Посол Германии в Армении Ганс-Йохен Шмидт счел признание геноцида со стороны Турции важным предусловием на пути ее вступления в Евросоюз (хотя на официальном уровне ЕС такого предусловия перед Турцией не ставит). "Если Турция желает стать членом ЕС, должна признать геноцид", - сказал посол, добавив, что нынешнее поколение Турции, хотя и не имеет прямой связи с этим преступлением, однако должно нести ответственность за содеянное в прошлом, "ибо у нас в Европе есть такое понятие как культура памяти".

Читайте также: Карабах отмечает 97-ую годовщину Геноцида

В свою очередь, консул Аргентины в Армении Даниель Пеппа, который в эти дни находился в республике в рамках мероприятий по объявлению Еревана со стороны ЮНЕСКО всемирной столицей книги, подчеркнул, что наилучшим средством на пути международного марафона по признанию преступления геноцида является книга. "Буэнос-Айрес признал факт Геноцида армян. Процесса признания должен нести мировой характер, и наилучшим средством на этом пути может являться книга", - сказал Пеппа.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100