en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Армянская депортация со смертельным исходом

24.04.2012  |  21:40

Армянская депортация со смертельным исходом. геноцид армян

В турецком уголовном законодательстве существует особая статья, под номером 301 По ней в Турецкой республике карают тех, кто оскорбляет в устной или печатной форме идентичность турецкой нации и основы турецкой государственности. Упоминание о геноциде армян в Османской империи квалифицируется в Турции как преступление по 301 статье. Но если «оскорбителей» раньше сажали в тюрьму, теперь ограничиваются порицанием. Сам Реджеп Эрдоган проявляет интерес к табуированной теме геноцида армян. При этом, не спешит с его публичным признанием.

Массовое истребление армян младотурецким правительством турецкая историография уклончиво именует вынужденными массовыми депортациями со случаями смертельных исходов. Именовать эти депортации геноцидом не только исторически некорректно, но и преступно. Публичное упоминание о «геноциде армян» в Турецкой республике является оскорблением турецкой нации и карается по статье 301 уголовного кодекса.


"Турции выгодно признать геноцид армян"
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100