en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Кахети: школьные истории

25.04.2012  |  16:34

Кахети: школьные истории. 27052.jpeg

Gtimes уже писала о том, что в Грузии, в школах региона Кахети, непременным сопровождением встреч президента с населением была массовка из школьников. Теперь на повестке дня другие заботы — идет масштабная перетряска руководства школ. И вот сенсация — впервые с должности директора школы уволен аткивист правящей партии "Единое национальное движение".

Теперь уже бывшего директора публичной школы в селе Квемо Кеди Дедоплисцкарского района зовут Реваз Баияшвили. С недавних пор он простой учитель этой школы, и его возмущению нет предела. "В школу вошла генеральная инспекция, и в итоге я остался без работы. Хотите верьте, хотите нет, но в деревне я единственный активный и действующий "национал", — возмущается Баияшвили.


Иванишвили реализовал "Грузинскую мечту"

На место директора-"национала" поставили бывшего доверенного территориального органа Дедоплисцкарского района в Квемо Кеди Нугзара Папиашвили. Все происходящее в маленьком селе бывший директор называет "революцией". И если верить его словам, это действительно так. Баияшвили обвиняет Папиашвили в том, что он "человек Иванишвили". "Знаете, кто сел на мое место? — человек Иванишвили, который может и станет министром", — заявляет бывший директор. Ему действительно трудно себе представить, чтобы "национала" тронул кто-нибудь, но это в школе, которая вроде бы должна быть флагманом прогресса.

Читайте также: Негостеприимная Ахмета

Бывший директор, не стесняясь, делает весьма неполиткорректные заявления. "Я остался на улице, а директор — какой-то оппозиционер. По правилам, я, "национал", должен бы освобождать из школы оппозиционеров, а вышло наоборот", — спокойно говорит бывший директор журналистам.

В свою очередь, новый директор Папиашвили отрицает свою связь с какой-либо из политических сил, но его назначение на эту должность, скорее всего, не случайность. Фигуру "большого национала" сменили "грандиозным националом". Ведь приближаются выборы, и в школах нужны опытные и в то же время беспощадные кадры.

Школа в Квемо Кеди — не единственная, которая поменяла директора. То же самое произошло в школах нескольких других деревень этого же района. Директорам, как теперь стало ясно, не помогли никакие проявления верности начальству. Совсем недавно они туда-сюда гоняли учеников, когда приезжал президент. Но теперь они подверглись репрессиям сами, и, как видим, не только учителя-оппозиционеры.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100