en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Переосмысляя Геноцид

25.04.2012  |  17:26

Переосмысляя Геноцид. 27054.png

В Армении и армянских общинах по всему миру 24 апреля отмечается 97-летие совершенного в 1915 году геноцида против армян в Османской империи. Каждый раз с приближением этой даты на международной арене на различных уровнях активизируются дискуссии насчет того, произнесет ли на этот раз президент США термин "геноцид" в своем ежегодном обращении, какая страна еще может признать геноцид…

Настало время осмыслить ситуацию в плане того, какая политика у Армении в вопросе геноцида, нюансы его продвижения на международной арене, как воспринимает этот вопрос диаспора, и как проблема геноцида может влиять на процесс нормализации армяно-турецких отношений. Как уже известно, поддержка процесса международного признания Геноцида армян официально является одной из приоритетных направлений внешней политики Армении. Несмотря на это, в государственном бюджете страны выделяется мизерная сумма для продвижения этой проблематики на международной арене.


Слезы Армении, огонь Карабаха

Процесс международного признания геноцида в последнее время несколько видоизменился: сейчас он рассматривается не как отдельная проблема, а как важная составляющая общечеловеческой борьбы за признание преступления геноцида, в целях недопущения его повторения в будущем. То есть наблюдается политика по деизоляции вопроса геноцида строго из "армянских скобок", что делает проблему более понятной как для правительств, так и обществ зарубежных государств. Логика этой плотики сводится к тому, что Геноцид армян — трагедия не только одной нации, а важная составляющая общечеловеческой истории.

Читайте также:Армянская депортация со смертельным исходом

В настоящий момент марафон по международному признанию геноцида, на самом деле, превратился в борьбу за привлечение турецкой стороны к ответственности. Дело в том, что никакое значимое на мировой арене государство (кроме, конечно, Турции и Азербайджана) не сомневается в том, что геноцид по отношению к армянам был совершен. Именно поэтому в странах, признавших геноцид, наблюдается процесс по криминализации ответственности за публичное отрицание этого преступления. Это шаги по привлечению Турции к "косвенной" ответственности за совершенное преступление в период 1915–1922 годов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100