en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Кавказские авто всплывают в столицах

25.04.2012  |  19:44

Кавказские авто всплывают в столицах. 27058.jpeg

Про то, что кавказцы угоняют автомобили в Москве и Петербурге и продают в провинциях, известно давно. Гораздо меньше сведений о том, куда пропадают машины с Кавказа, изъятые в качестве вещественных доказательств. Родственники ингушского бизнесмена Иссы  Хашагульгова, обвиняемого в подготовке теракта во Владикавказе в 2010 году, опознали его «Хонду Аккорд» в машине оперуполномоченного Николая Мирошкина, 15 апреля насмерть сбившего в Петербурге бабушку с внуком.

«Мы - я, родственники, соседи, знакомые уже пару дней играем в игру "найди пять отличий!", - написала в своем блоге супруга обвиняемого в терроризме ингуша Иссы Хашагульгова Патимат после того, как увидела в Интернете фотографии разбитой «Хонды» уволенного уже из правоохранительных органов  Николая Мирошкина. -  Сомнений никаких - это наше авто, есть характерные признаки».

«Хонду» бизнесмена-строителя Хашагульгова изъяли в качестве вещественного доказательства при его задержании как подозреваемого в подготовке владикавказского теракта 2010 года. Сообщалось, что в автомобиле при обыске были обнаружены «магазин с восемью патронами к ПМ и граната РГН с запалом".  Ценный вещдок, как сообщает Патимат, был отправлен в Москву на самолете спецрейсом с сотрудниками ФСБ в конце сентября 2010 года, «вместе с остальным домашним скрабом,с моими вещами и вещами моих шестерых детей». Самого Иссу назвали  лидером ингушского крыла "Имарата Кавказ" и объявили о его связях с Докку Умаровым.

Впрочем, прокуратура пока только утвердила обвинительное заключение, а суд назначен на середину августа. До той поры действует презумпция невиновности, и Патимат Хашагульгова судится с «Российской газетой», публично называвшей ее мужа террористом, с чем она категорически не согласна.  Возможно, подозрения на него пали потому, что семья строго придерживается мусульманских предписаний, и дочки Иссы носят хиджаб даже в школе.

«Хонда» полицейского Николая Мирошкина, которому сегодня было официально предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек, сразу стала объектом внимания СМИ. Очевидцы видели, что у нее сразу скрутили номера коллеги водителя-убийцы по Калининскому райотделу внутренних дел, прибывшие ему на помощь. И только из сводок ГУВД стал известен регистрационный номер - Е777МС178.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100