en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Экологи озабочены судьбой сосен в Геленджике

26.04.2012  |  17:31

Экологи озабочены судьбой сосен в Геленджике. 27065.jpeg

В Геленджике, на углу улиц Красногвардейской и Заставной, компания ООО "Инвестстрой" ведет строительство многоквартирного дома. При этом, как говорится в материалах "Экологической Вахты по Северному Кавказу", наносится ущерб местам произрастания пицундской сосны, являющейся видом, внесенным в Красную книгу России.

Застройщик, очевидно, чтобы обойти нормы закона, запрещающие уничтожение краснокнижных растений, применил "оригинальный" способ строительства, утверждают экологи. В межэтажных перекрытиях были сделаны отверстия, сквозь которые стволы сосен проникают в будущие квартиры. Эта фальшивая забота о сохранении растений служит демонстрацией ухищрений строительных компаний, имеющих целью любой ценой возвести здание и получить прибыль от продажи элитных квартир. Закованные в бетон сосны, разумеется, не смогут выжить в таких условиях, отмечают защитники природы.

Кроме того, по информации местных жителей, при рытье котлована были повреждены корни деревьев. Застройщик, видимо, решил подождать, пока сосны не засохнут, чтобы потом беспрепятственно их срубить, а до тех пор "предоставить им возможность" расти прямо сквозь строящийся дом.

Экологи озабочены судьбой сосен в Геленджике. 27067.jpeg

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" направила официальные письма в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий ООО "Инвестстрой", ведущих к уничтожению краснокнижных деревьев, говорится в материалах экологической организации.

Продолжая тему, "Кавказский узел" пишет о том, что в ближайшее воскресенье, 29 апреля, с 13 до 15 часов, члены партии "Яблоко" намерены провести в городе Сочи митинг, посвященный экологическим проблемам Олимпийской столицы.

"Митинг санкционирован властями и направлен на привлечение внимания и активности общественности к противозаконным действиям власти, которая уничтожает город-курорт Сочи без учета общественного мнения", — рассказала журналистам член партии "Яблоко" Ольга Носковец.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100