en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Саакашвили - Медведев: пока только популизм

27.04.2012  |  18:21

Саакашвили - Медведев: пока только популизм. 27077.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что он готов уйти в отставку, если Россия выведет свои войска из Абхазии и Южной Осетии. Он называет это словом "деоккупация", и это его заявление, разумеется, — чистой воды популизм.

Это свое заявление грузинский лидер сделал в ответ на заявление президента России Дмитрия Медведева, который считает, что в отношениях между двумя странами нет проблем, кроме одной — самого Михаила Саакашвили. Соответственно, как только он уйдет, Москва будет готова зайти в отношениях с Тбилиси "так далеко, насколько это возможно".


Медведев-Сакашвили: нулевая терпимость

Уходящий президент России Дмитрий Медведев, скорее всего, искренен в своем желании зайти в отношениях с Грузией предельно далеко. Но в Москве, как правило, не очень хорошо осознают все размеры пропасти, которая создалась между двумя странами. И эта пропасть именуется двумя топонимами: Абхазия и Южная Осетия. В этом смысле президент Грузии Саакашвили тоже искренен — он прямо указывает на главную, и пожалуй, единственную серьезную проблему, которая разделяет две страны. И это уже не столько политическая, сколько идеологическая проблема. На образе врага в лице России, которая "оккупировала" грузинские земли, выросло целое поколение, а для грузинской идентичности конфликт с Россией — точка отсчета нового времени. Повернуть все это вспять будет нелегко.

Читайте также: Саакашвили указал Бодену на дверь

Теперь, что касается собственно заявления Михаила Саакашвили. Это удивительно, но если проследить за всем, что он делал во внешней политике в течение всего своего уже довольно длительного президентского срока, то легко обнаружить, как минимум, недопонимание реалий, текущей ситуации в тех или иных вопросах, а чаще полную некомпетентность. Или с ним совершенно не работают адекватные аналитики, либо он считает, что не нуждается в их услугах. Поэтому, вероятно, делая заявление о необходимости вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии, для того чтобы наладить российско-грузинские отношения, он не лукавил. Он искренне считает, что Абхазия и Южная Осетия оккупированы, и достаточно вывести российские войска оттуда, чтобы произошла "деоккупация", которая в его сознании означает немедленное возвращение этих территорий под юрисдикцию Грузии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100