en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Как ингуши становятся террористами

28.04.2012  |  16:42

Как ингуши становятся террористами. 27085.jpeg

Североосетинский Верховный суд отправил на четверть века за решетку двух из пяти организаторов теракта во Владикавказе 9 сентября 2010 года - Ислама Хашагульгова и Магомеда Латырова, членов "Вилайята Галгайче". Оба - жители села Яндаре Назрановского района. Оба свою вину признали полностью. Но родственники осужденных уверены: ребята дали признательные показания под пытками. Они не были «лесными» и «бородатыми», хотя и посещали мечеть. Просто они родились в тейпе, на представителей которого после загадочной смерти генерала  Ахмета Хашагульгова начались гонения.


http://www.youtube.com/watch?v=xubTF4Sdvv8

К Исламу Хашагульгову адвоката допустили только через два месяца после задержания в октябре 2010 года. До этого родным было даже неизвестно местонахождение Ислама. Отец Микаил увидел сына лишь через четыре месяца. За это время 23-хлетний молодой человек успел взять на себя вину за изготовление самодельной бомбы из газового баллона мощностью 64 килограмма в тротиловом эквиваленте. Именно это смертоносное устройство унесло жизни 19 человек и ранило около 200 посетителей и торговцев на рынке во Владикавказе 9 сентября 2010 года.

Взрыв, согласно приговору, он готовил в составе преступной группировки под названием «вилайат Галгайче», структурного  подразделения «Имарата Кавказ», куда вступил в октябре 2007 года. Помимо осетинского теракта, он участвовал в нападении военнослужащих дислоцированной на территории Ингушетии войсковой части №20634, подрыве контрольного поста милиции в поселке Чермен Пригородного района Северной Осетии, обстреле поста ДПС «Волга-17» МВД Ингушетии.

Ислам активно сотрудничал со следствием, но все равно суммированный срок наказания составил почти четверть века - 24 года, пять из которых он проведет в тюрьме, остальные в колонии. Кроме того, на него наложен штраф в 150 тысяч рублей.

Адвокаты будут обжаловать приговор в Москве, но особой надежды на послабление у защитников нет. Как сообщил корреспонденту GTimes Микаил Хашагульгов, все протесты и ходатайства адвокатов судья игнорировал: «Адвокат говорит: «В мою сторону ноль внимания». Хотя недоказанных фактов много». В деле, по словам отца обвиняемого, нет никаких вещественных доказательств. Все построено лишь на признаниях самих обвиняемых в принадлежности к «вилайяту Галгайче».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100