en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Мартагов: на Северном Кавказе победили идеи Дудаева

28.04.2012  |  19:12

Мартагов: На Северном Кавказе победили сепаратисты. 27087.jpeg

Бывший пресс-секретарь Дудаева, экс-министр печати в правительстве Завгаева. Человек, заочно приговоренный к смерти шариатским судом. Участник боевых действий против сепаратистов. Это чеченский политолог и публицист Руслан Мартагов. Сегодняшнюю ситуацию на Северном Кавказе он расценивает как победу идей Дудаева. Почему он так считает, Руслан Магомедович рассказал GTimes.

— Руслан Магомедович, как Вы оцениваете то, что происходит на Северном Кавказе?


"Присяги террористов - это бред"

— С полной уверенностью в своей правоте могу сказать: на территории Чечни победили идеи Дудаева, Басаева и Удугова. Мы, то есть чеченская антисепаратистская оппозиция, а также все прогосударственные силы Северного Кавказа проиграли. Могу даже точно сказать когда это произошло — 12 июня 2000 года. В этот день, несмотря на сопротивление чеченского общества, республику возглавил муфтий сепаратистов Ахмат Кадыров. Сторонники северокавказского сепаратизма победили не только в одной взятой Чечне, но, судя по развитию событий, на большей части всего Северного Кавказа. И не только Кавказа.

— Почему Вы так считаете?

— Попытайтесь вспомнить, как российская власть отблагодарила тех чеченцев, которые воевали против Грузии. В особенности командира батальона "Восток" Сулимана Ямадаева. Вспомнили? Точно так же эта власть отблагодарила и тех, кто в начале 90-х с оружием в руках выступил против, как сейчас принято говорить, международного терроризма, отстаивая целостность государства. Несомненной заслугой нынешнего руководства Чечни следует считать то, что оно прекрасно поняло и раскусило российских чиновнико… Схема взаимодействия регионального и федеративного чиновника очень проста: я отпускаю в регионы деньги — ты обеспечиваешь мне соответственный откат. Целостность этого государства, этой территории, обеспечивает нам с тобой бесперебойность и безопасность работы коррупционного механизма, основы нашей жизнедеятельности и нашего благополучия. Вот для чего я забочусь об этой целостности, а территория перманентного конфликта на Северном Кавказе, помимо распила гигантских денег, то направляемых на войну, то на послевоенное восстановление, необходима для сохранения власти.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100