en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Ставрополь не для русских

02.05.2012  |  19:03

аа. 27096.jpeg


1 мая полиция Ставрополя задержала участников "Русского марша труда", не согласованного с властями. По сообщениям некоторых СМИ, акцию под лозунгом "За русский Кавказ" готовил "Славянский Союз Ставрополья". Однако в этой организации корреспонденту GTimes заявили, что не имеют отношения к запрещенному маршу и считают его провокацией против межнационального мира в регионе, где русские должны быть стабилизирующим фактором, "старшими братьями" по отношению к другим местным народам.

26 русских жителей попали в каталажку в Ставрополе при попытке провести "Русский марш труда" 1 мая. Акция была не согласована с властями. О ее проведении люди узнавали через социальную сеть "ВКонтакте", где и оставляли заявки на участие. Прийти к памятнику

Ермолову у Тифлисских ворот намеревалось 1200 человек. Но к назначенному часу подошли немногие.

Полицейские насчитали лишь 50 "русских". Их попросили свернуть акцию подобру-поздорову. Народ отказался, и тогда 26 человек были задержаны и доставлены в УВД по Промышленному району Ставрополя. "После того как были установлены их личности, все они были отпущены", - сообщил представитель краевого ГУВД.

Информация о запрете русского марша в городе с историей русской крепости была воспринята националистами как антирусский демарш со стороны властей, сдающих южные форпосты России горским племенам. Со стороны национальных меньшинств посыпались комментарии о том, что Ставрополье - земля ногайцев, черкесов, аланов - кого угодно, но только не русских, у которых кишка тонка собрать на марш хотя бы тысячу человек. В общем, для края, оказавшегося "белой вороной"  среди национальных республик Северо-Кавказского федерального округа, вопрос проведения марша за права русских оказался больным местом.

Некоторые СМИ сообщили, что акцию организовал "Славянский Союз Ставрополья". Однако, как оказалось, анонимные инициаторы его именем просто прикрывались.

В этой организации корреспонденту GTimes заявили, что не принимали участия в подготовке "Русского марша труда", и назвали его провокацией. По словам председателя Совета организации "Славянский Союз Ставрополья" Артура Круталевича, подобные акции ведут к дестабилизации обстановки в регионе. "На примере Ливии и Сирии мы уже видели, как подстрекатели начинают гражданские войны. Мне, как человеку, родившемуся и живущему в Ставрополе, важно, чтобы на Северном Кавказе был мир. А если у моих соседей в Дагестане или в Чечне война, как я могу быть спокоен?" - рассуждает он.

Молодых людей, которые из-за попытки пройти маршем попали в полицию, просто кто-то подставил, уверен Артур Круталевич.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100