en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Баку пугает Запад исламом

03.05.2012  |  19:37

Баку пугает Запад исламом. 27108.jpeg

Новруз Мамедов, советник президента Азербайджана по внешней политике, в интервью газете Bloomberg сказал: в случае пассивности Запада по Карабаху Азербайджан может пересмотреть свою прозападную позицию. На сотрудничестве с Западом для Баку свет клином не сошелся, так как Азербайджан может в любой момент вступить «в другой политический союз». Мамедов напомнил, что Азербайджан не хочет портить отношения с мусульманским миром ради Запада и Израиля. Свое видение действительного внешнеполитического курса Баку для GTimes изложил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. 


ООН удержит Азербайджан от войны

- Азербайджан заявил, что разорвет отношения с Западом, если тот не поможет в урегулировании карабахской проблемы. Станет ли Запад помогать Азербайджану в этом плане?

- Азербайджан своими заявлениями пытается давить на Запад и шантажировать его. Что касается западных стран, то они не заинтересованы в решении карабахской проблемы. Зачем Западу убивать курицу, которая несет золотые яйца? Пока существует карабахская проблема, Запад может сколько угодно манипулировать Южным Кавказом. Карабах стал той самой морковкой, которую повесили перед мордой осла. Конечно же, всему на свете приходит конец. Южный Кавказ устал от манипуляций Запада. В связи с этой усталостью появляются раздраженные отклики, вроде интервью Новруза Мамедова газете Bloomberg.

- Какой политический блок имел в виду Новруз Мамедов?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100