en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

"Дорога жизни" на ремонте

04.05.2012  |  19:10

Рокский тоннель, соединяющий Южную Осетию с Россией, находится на реконструкции. Ремонт стал причиной возникновения массы неудобств у местного населения. Путь, пролегающий через тоннель, остается единственной дорогой, связывающей юг и север Осетии.

Неудобства, связанные с ремонтом, сполна смогли ощутить на себе многочисленные гости и журналисты, которые не успели вовремя покинуть Южную Осетию после инаугурации ее нового президента Леонида Тибилова. Церемония состоялась 19 апреля, но многие захотели подольше ощутить на себе весну в Осетии. Расплачиваться за это пришлось стоянием в очереди на границе, иногда по несколько часов.

Рокский тоннель уже несколько лет находится в почти критическом состоянии. Он был запущен в эксплуатацию в 1985 году, а строился почти два десятилетия. По очевидным причинам, там ни разу не было ремонта, а все эти годы по нему чаще ездили танки, чем туристы-горнолыжники. Все это дает о себе знать.


Южная Осетия обрела спокойствие

Сейчас движение организовано таким образом: проход с южной стороны открывают по нечетным часам, а с севера - по четным. Пока не проедут машины в одну сторону, вторая будет закрыта. Функционирует только объездная штольня. Сам тоннель уже закрыт для движения, хотя работы еще не начаты. Иногда туда пропускают крупногабаритные грузовые машины. Альтернативный путь ремонтники готовили загодя. Тут хорошее освещение, но дорога слишком узкая, и нет другого выхода, кроме как организовывать поэтапное движение.

На практике выяснилось, что ремонт Рокского тоннеля не так уж и страшен. А ведь до его закрытия в республике распространялись страшные слухи чуть ли не о новой блокаде. И как очевидный факт рассматривалось неизбежное повышение цен на продукты. Всего этого, к счастью, не произошло. Разве что таксисты использовали график как повод немного поднять цены. Предположительно тоннель будут ремонтировать в течение трех лет. На это планируется потратить около 16 миллиардов рублей.

Читайте также: Южная Осетия оставила Кокойты в прошлом

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100