en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Задержанный в Зугиди признался во всем

05.05.2012  |  13:23

Задержанный в Зугиди признался во всем. 27120.jpeg

Министерство внутренних дел Грузии обнародовало признательные показания задержанного Роланда Хурцилава о подготовке взрыва в грузинском городе Зугдиди. На видеозаписи Хурцилава сообщает, что привез взрывчатое вещество в город из республики Абхазия.

Как пояснил задержанный, ему было предложено устроить взрыв у здания прокуратуры в Зугдиди за 80 тысяч российских рублей. По словам Хурцилава, заказ на совершение взрыва ему дал его старый знакомый - некий "военнослужащий, подполковник Василий Васильевич", передает BBC.

В пятницу у здания прокуратуры Зугдиди в 340 километрах западнее Тбилиси было ликвидировано взрывное устройство. Взрывчатка находилась в полиэтиленовом пакете, к ней был подведен детонатор. Устройство обезвредили, сейчас ведется следствие.


За терактами в Грузии стоит Саакашвили

Охрана заметила подозрительного человека, когда тот попытался незаметно подложить под крыльцо здания краевой прокуратуры черный полиэтиленовый пакет. Мужчина был немедленно задержан, а в пакете было обнаружено взрывное устройство из смеси гексогена с тротилом. Саперы, прибывшие на место происшествия через несколько минут, обезвредили бомбу водяной пушкой.

МВД Грузии заявило, что арестованный "прибыл для совершения террористического акта с территории оккупированной Абхазии". Оттуда же он, по данным следствия, привез и взрывное устройство с таймером.

Наблюдатели отмечают, что инцидент в Зугдиди может негативно повлиять на ход грузино-абхазских переговоров, которые периодически проводятся в Гальском районе Абхазии. Ранее Тбилиси неоднократно обвинял Москву в организации террористических актов с абхазской территории в 2009–2010 годах. Среди них - теракт у штаб-квартиры оппозиционной Лейбористской партии, в результате которого одна женщина погибла, а также взрыв недалеко от ограды посольства США в Тбилиси. За участие в этих преступлениях грузинские спецслужбы ранее арестовали на территории Абхазии и привезли в Тбилиси уроженца Гали Мераба Колбая по кличке Кочоя. Абхазская сторона, отрицая причастность к терактам своего гражданина, считает Мераба Колбая политзаключенным и требует его немедленного освобождения, пишет газета "Коммерсантъ".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100