en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Винная сказка в Кабардино-Балкарии

08.05.2012  |  11:34

Винная сказка в Кабардино-Балкарии. 27138.jpeg

В Кабардино-Балкарии, на предместьях села Черная Речка, на искусственном озере раскинулся неожиданный для здешних видов объект - огромный замок-крепость в романском стиле, окруженный тысячью гектаров виноградников. Тембулат Эркенов, образованный и состоятельный земледелец, как герой Маргарет Митчелл, безумно привязанный к земле и искренне влюбленный в аграрное производство, воплотил тут по собственным эскизам грандиозную мечту - создал усадьбу и с энтузиазмом принялся облагораживать воплощенное.

Кабардинский Джеральд О'Хара увлекается историей и историческими романами, много ездил по Европе, перенимал успешный опыт и давно мечтал о подобном проекте. Замок гармонично вписался в экстерьер: как известно, романская архитектура проста в своей геометрии и лаконична в отделке, благодаря чему выглядит как часть ландшафта. За массивными стенами строения с узкими оконными проемами скрываются две с половиной тысячи квадратных метров жилой площади. Имеется и погреб глубиной в двадцать метров, рассчитанный на пятьдесят тысяч бутылок, ведь замок - это еще и полноценное шато плюс символ винодельческого бренда Шато Эркен (Chateau Erken). Эти 50 тысяч бутылок закладываются для собственного потребления на много лет вперед и предназначаются будущим поколениям, а для экспортный алкоголь будет храниться в еще одном хранилище, рассчитанном уже на сотню тысяч бутылок.

Реализация задумки потрясает размахом. Рука приложена не только к флоре: искусственно привита и живность. Парочка страусов, приобретенных в городе Прохладном, в идиллию не вписалась. Говорят, они носились за людьми с агрессией канадских хоккеистов. Поскольку страусиные намерения никак не попадали в созвучие с заявленной программой райского уголка, лютых пернатых пришлось сдать в зоопарк. Трепетные олени на подбор с глазами как у Одри Хепберн тоже не стали оправдывать возложенных на них декоративных надежд, а вместо этого организованно начали подъедать саженцы, из-за чего их тоже заслуженно выдворили с территории в лес. Ныне из населения тут остались безобидные павлины и покладистые цесарки с фазанами. В озере царствует своя фауна - прозрачное зеркало воды облюбовано лебедями и утками, в водном пространстве резвится венгерский карп.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100