en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Закавказье тряхнуло

07.05.2012  |  13:56

Закавказье тряхнуло. 27139.jpeg

В Завказье сегодня произошло мощное землетрясение. Подземные толчки ощущались в Грузии, Азербайджане, Армении и Дагестане. Уже известно, что есть разрушения и пострадавшие. Только в Азербайджане ранены 15 человек, ряд зданий получил серьезные повреждения и трещины.

На территории Грузии было зарегистрировано два подземных толчка. Первый магнитудой 5,8 произошел в 9:38 по тбилисскому времени в районе города Дедоплисцкаро на востоке республики, второй магнитудой 3,9 - в 9:40 в 28 километрах от Тбилиси, в 15 километрах от населенного пункта Сагареджо.

По предварительным данным национальной Сейсмологической службы, в Дедоплисцкаройском и ряде других районов страны получили трещины десятки домов и строений. Достаточно сильные толчки ощущались в нескольких районах на востоке страны, а также в самом Тбилиси. Жители нескольких десятков многоэтажных домов в столице выбежали на улицы, опасаясь повторных толчков. Подобного землетрясения в Тбилиси не было с апреля 2002 года, тогда интенсивность толчков достигла 6 баллов по 12-бальной шкале, сообщил ИТАР-ТАСС.

Эпицентр подземных толчков располагался в 22 километрах к востоку от райцентра Дедоплисцкаро, около границы Грузии с Азербайджаном, примерно в 155 километрах к востоку от Тбилиси.

В Азербайджане подземные толчки магнитудой 5,5 были зарегистрированы в 17 километрах юго-западнее от районного центра Закаталы. В сейсмологической службе подчеркнули, что жертв среди населения нет. По информации Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук, землетрясение ощущалось в городах Гяндже и Казахе на западе Азербайджана. Сообщается также о разрушении ряда построек, расположенных близ эпицентра, передают "Вести".

По последним данным, в результате землетрясения в Азербайджане пострадали 15 человек. Об этом агентству Trend сообщил заведующий поликлиническим отделением центральной районной больницы Мамедрасул Тейубов.

По его словам, большинство людей, обратившихся в медучреждение, пострадали при падении, когда в панике покидали свои дома. Им была оказана первая медицинская помощь.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100