en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Мир на Кавказе начинается с блогов

10.05.2012  |  20:28

пп. 27152.jpeg

 В Ингушетии на майские праздники собрались блогеры со всего Кавказа. Как заявил корреспонденту GTimes организатор встречи Беслан Цечоев, он хотел всех перезнакомить и передружить ради межнационального согласия. Гости не только общались, но и осматривали достопримечательности Джейрахского района, в котором строится горнолыжный курорт. Кроме того, встречу блогеров посетило руководство LiveJournal. Но главным итогом мероприятия должна стать Хартия ответственности для кавказской блогосферы.

Встреча в Джейрахе - вторая по счету. Первый раз Беслан Цечоев, ингушский блогер и журналист, созывал только северокавказскую пишущую в интернет-журналах братию. Но оказалось, что желающих познакомиться много и за кавказским хребтом. «Ингушские блогеры были недовольны, что не пригласил грузин. Вот и приглашаю всех, кто считает себя кавказцами и считает, что все мы единый кавказский народ и должны налаживать и укреплять братские связи, которые нам достались по наследству", - позвал Цечоев.

В итоге Ингушетию с 4 по 7 мая посетили представители блогосферы почти всех российских и некоторых суверенных республик Кавказа. Правда, от Грузии в итоге прибыл лишь Беслан Кмузов, корреспондент «Кавказского узла», абазин с российским паспортом. Остальных, по его версии, растиражированной официальной тбилисской пропагандой, «не пустили» российские власти. На самом же деле, как объяснил корреспонденту GTimes  организатор встречи Беслан Цечоев, на оформление виз у грузин из-за праздников оставалось слишком мало времени. «За два рабочих дня нереально было сделать визы для граждан любого государства. Но никто им не отказывал. Для этого они сначала должны были как минимум подать документы», - отметил он.

Но блогер грузинской национальности на встречу все-таки попал, точнее попала, так как речь идет о Мариам Хорава из Абхазии. Она впечатлила остальных грациозностью в исполнении лезгинки с Кмузовым. 

Азербайджанец Заур Оруджев на встрече был, а вот армян не было, так что в этом межнациональном интернет-конфликте сдвигов не наметилось.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100