en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

КБР: налог на не роскошь

11.05.2012  |  13:41

КБР: налог на не роскошь. 27154.jpeg

Правительство Кабардино-Балкарии одобрило законопроект, предусматривающий изменение ставок по транспортному налогу. Как сообщил министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков, Налоговый Кодекс Российской Федерации позволяет субъектам РФ увеличивать или уменьшать ставки по транспортному налогу, но не более чем в десять раз (угадываем с трех раз, уменьшили его или увеличили).

Суть предлагаемых изменений состоит во введении нулевой ставки по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и повышении действующих ставок по автомобилям большей мощности. Так, для авто с мощностью двигателя до 150 л. с. ставка вырастет в 1,5 раза, а для машин, чей двигатель мощнее 250 л. с. - в 2,4 раза. По грузовым автомобилям ставки повысятся на 25% при мощности двигателя до 150 л. с. и на 40% - для движков мощнее 250 л. с.

У нас что менее ста лошадиных сил? Правильно, продукция родного «АвтоВАЗа». Извольте пересесть на отечественного производителя. За все остальное - платим.

Министр считает, что налогоплательщиков слишком много для учета (сказали, им неудобно следить за всеми, главное ведь, чтоб им было удобно?), поэтому пошли затейливым путем - фактически автовазовскую продукцию из числа подлежащих налогу автомобилей вычеркнули (я бы вообще их из автомобилей вычеркнул), а с остальных - в три шкуры. Итого минус 136 тысяч учетных авто, зато повышение ставок по остальным автомобилям восполняет недополученные с этих тысяч налоги, плюс, как сам министр посчитал, сверху 30 млн. рублей. Такая вот арифметика.

В этом месте сначала напрашивается краткое содержание предыдущих серий.

Транспортный налог был введен 1 января 2003 года, он взимается с владельцев зарегистрированных транспортных средств и идет в местный бюджет. Рассчитывается как произведение налоговой ставки, предусмотренной за данный тип двигателя, на мощность авто в лошадиных силах.

Госдума более года назад предложила «заменить» транспортный налог на топливный акциз, был введен акциз на топливо, согласно которому каждый год примерно на 1 рубль повышается цена за литр бензина (по факту повышение больше). Топливный акциз был принят автовладельцами неоднозначно, но это хоть было условно справедливо-пропорциональным решением - кто больше ездит, тот больше платит. Вследствие цена на бензин поднялась вверх, а после выборов к нам вернулся транспортный налог. И поднялся: за счет привязки к лошадиным силам.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100