en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Керим Керимли: "Шушу армянам продал я"

11.05.2012  |  19:04

Керим Керимли:

Известный азербайджанский публицист и наш постоянный автор Керим Керимли выступил в канун годовщины падения города Шуша с очень интересным заявлением: он взял на себя всю ответственность за потерю этого города во время армяно-азербайджанской войны 90-х годов. Теперь он рассчитывает, что поиски виновных в этой тяжелой для Азербайджана трагедии останутся в прошлом, а власти и общество займутся решением главной задачи - возвращением почти святого для азербайджанцев города.

В этом году Азербайджан отмечает 20-ю годовщину падения города Шуша. Соответственно, армяне отмечают годовщину взятия или освобождения Шуши. Пока в самом городе проходят праздничные мероприятия, в Баку известный азербайджанский журналист Керим Керимли поставил перед собой цель добиться от властей страны такой политики, которая поможет ему вернуться в родной город.


Мечеть в Шуши: восстановить нельзя забыть

Мы полностью публикуем его заявление: "Сегодня, 8-го мая 2012-го года отмечается 20-я годовщина оккупации города Шуша Азербайджанской Республики армянско-российскими военными соединениями, а так же некоторыми иностранными террористическими отрядами. Несмотря на беспрерывную деятельность в направлении освобождения города Шуша из оккупации, к сожалению, за прошедшие 20 лет Азербайджанская Республика не смогла достигнуть каких-то положительных результатов. Даже министр иностранных дел нашей страны, господин Эльмар Мамедъяров, в своем интервью зарубежной прессе заявил, что переговоры, проведенные за 20 лет, потерпели полную неудачу на всех уровнях: "Вот уже 20 лет резолюции ООН призывают к выводу армянских вооруженных сил из азербайджанских земель. Несмотря на это, все переговоры потерпели неудачу. Но мы готовы продолжать мирные переговоры. Статус-кво неприемлем. Я надеюсь, руководство Армении найдет у себя мудрость и создаст возможность для политического решения конфликта" (Из интервью в газету "Die Welt" Германии. Газета "Азадлыг" 15 марта 2012 года).

Читайте также: Шуши: cимвол или призрак Карабаха?

Самым интересным является то, что за прошедшие 20 лет никто не признал свою вину за падение этой жемчужины нации и страны. Если точнее выразить, начиная от исполняющего обязанности президента страны того времени Ягуба Мамедова, выполняющего функции премьер-министра республики Фируза Мустафаева и министра обороны Рагима Газиева до командира самого низкого звена, до рядового, - тысячами люди заявляют о своей невиновности. Таким образом, за прошедшие 20 лет определенная часть силы и энергии растрачена на выявления виновника, но до сих пор "он" не найден.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100