en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Жестокие воды Тбилиси

14.05.2012  |  19:12

Жестокие воды Тбилиси. 27174.jpeg

Столица Грузии в эти выходные оказалась под водой. Последствия ужасны. Но самое главное, что есть человеческие жертвы. Наш корреспондент сегодня работал на месте трагедии.

Задняя часть Крцанисской улицы в Тбилиси граничит с маленькой речкой Дукнисхеви, которая протекает по дну ущелья в селе Шиндиси. Там есть туннель, находящийся у озера, вблизи бывшей правительственной резиденции Эдуарда Шеварднадзе. Бурный поток грязи вперемешку со сломанными деревьями забил этот туннель. Земля из ущелья попала в озеро и вода вышла из берегов, затопив дома на расположенной ниже улице. 

В Тбилиси прошел такой ливень, какого люди не видели последние несколько десятилетий. Город покрылся щебнем и грязью. Осложнилось передвижение транспорта.


Разруха в Тбилиси

В старом Тбилиси, в районе Ортачала хлынул сильный грязевой поток, который покрыл не только улицы, но и жилые дома. Не обошлось без человеческих жертв. Погибла Анна Цкриалашвили с двумя малолетними девочками. Она была жительницей города Гори и гостила у своей подруги, жившей в столице в съемной квартире. Подруга-квартиросъемщица, Майя Худоева, тоже погибла. Когда начался потоп, они не успели выбраться из дома и погибли на месте.

Тела погибших перевезли в село Шавшвеби Горийского района. В эту же ночь в своем доме погибла 84-летняя Юлия Комурджишвили. Соседи погибшей говорят, что женщине было тяжело передвигаться, да и видела она тоже плохо.

Жестокие воды Тбилиси. 27175.jpeg

Жилища одиннадцати семей Крцанисского района уничтожены полностью. Они остались без крова. Мэрия оказала пострадавшим помощь, выделив им жилье.

Минуя завалы из грязи и разбросанных остатков домашнего скарба, мы попытались пройти к особо пострадавшим домам, чтобы поговорить с их жителями.

Нана Бочоришвили: "Произошел ужас, мы потеряли рассудок. В итоге мы спаслись, но только в той одежде, которая на нас была в тот момент. Мэрия выделила нам кров. Погибли наши соседи. Очень их жаль, но мы не смогли помочь. Оказались совершенно немощными против стихии".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100