en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

"Facebook" для мусульман

14.05.2012  |  19:54

Ваххабизм выходит в интернет. 27177.jpeg

В июле на просторах интернета появится мусульманская соцсеть SalamWorld. Ей уже пророчат успех Facebook. Как заявляет дирекция, в течение ближайших 2-3 лет проект соберет аудиторию как минимум в 150 миллионов человек. В этой соцсети найдется место всем, кроме ваххабитов. Однако эксперт, давший интервью GTimes, придерживается другого мнения, поскольку совладелец сети - слишком "популярная" фигура в мусульманской умме России.

По мнению многих экспертов, идея мусульманских социальных сетей в России обречена на провал. Они не будут популярны, поскольку ограничивают возможность для общения. В России предпринимались попытки создания сугубо конфессиональных версий соцсетей. Эти попытки делали и православные, и активисты иудейской общины России. Поначалу создание сугубо православного или сугубо еврейского встречали порыв энтузиазма. Позже, после истечения тестового периода, энтузиазм спадал. Проекты оказались невостребованными и не приносили прибыли. Разочарованные православные и иудеи возвращались к уже привычным им ЖЖ, Facebook и "ВКонтакте".


Грузия выводит религию в интернет

Был опыт создания собственных соцсетей и у мусульманской уммы России. Например, в Татарстане в 2008 году пытались создать отдельную мусульманскую сеть знакомств под названием nikah.ru. Благое начинание закончилось скандалом. В татарскую халяльную соцсеть стали добавляться женатые мужчины, которые хотели через нее завести себе вторую жену. Распознали этот подвох зарегистрированные там мусульманки, поднявшие шумиху на всем пространстве мусульманского Рунета. У руководства nikah.ru потребовали, чтобы аккаунты женатых пользователей были немедленно удалены. Дирекция, вынужденная отвечать за свои действия, повела себя довольно странно. Когда поднялся вопрос, почему допустили регистрацию женатых людей на молодежном сайте знакомств, следовал ответ: "Вы знаете, в исламе можно заводить вторую жену". Дело запахло серьезным скандалом, и nikah.ru благополучно канул в Лету.

Читайте также: Иранцев защищают от интернета

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100