en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Паша - последний конкурент Анкваба

16.05.2012  |  16:50

Паша - последний конкурент Анкваба. 27187.jpeg

Генеральная прокуратура Абхазии предъявила вчера официальные обвинения группе подозреваемых в покушении на президента страны Александра Анкваба. Обвинения ждали давно. В обвинительном документе появились имена новых подозреваемых. А наличие одного из фигурантов, что называется, существенно меняет дело.

Анзору Бутба, Алхасу Хутаба и Рамзи Хашигу инкриминируют "посягательство на жизнь государственного деятеля - Президента РА Анкваба А.З., совершенное в целях прекращения его государственной деятельности", сообщается в тексте обвинительного заключения. Также генпрокуратура Абхазии сообщает о том, что в ближайшее время следствие предъявит соответствующие обвинения другим участникам банды, арестованным по данному делу. Их четверо. Далее в тексте обобщено то, что уже и так известно. Например, что только за один год было предпринято четыре попытки убить Александра Анкваба, три из которых не состоялись по неким техническим причинам.


Предупреждение для Анкваба

Но самое главное не это. Главное, что 14 мая заочно было предъявлено обвинение еще одному человеку - Павлу Ардзинба, фигуре, которую вполне можно назвать "серым кардиналом" в Абхазии. Генеральная прокуратура утверждает, что он вместе с покончившим жизнь самоубийством бывшим министром внутренних дел Алмасбеем Кчачем организовал преступную группу, поставившую перед собой цель осуществить государственный переворот, убив президента. По версии обвинения, они и были заказчиками. Конечно, в деле пока нет ответов на массу вопросов. Например, какова связь между покушением на Анкваба и планами людей, названных ранее в СМИ "Абхазским джамаатом". Или какая связь между покушениями последнего времени и теми, которые были совершены в 2007 году, ведь двое из арестованных подозреваются и в организации тех самых покушений пятилетней давности, когда нынешний президент был главой правительства.

Читайте также: Покушение на Анкваба: ничего личного, просто бизнес?

Одним словом, "темных пятен" много, но логика привела следствие туда, куда многие и ожидали - к ключевым фигурам "теневого" сектора абхазской политики.

Если отбросить конспирологические версии о внешнем следе, то сразу становится ясно: в Абхазии очень мало способных организовать такое покушение. И очень незначителен круг людей, имеющих столь серьезные интересы. Среди этих людей в любом случае будут фигуры, имеющие огромное непубличное влияние на дела в стране.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100