en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Проект "Геноцид черкесов"

16.05.2012  |  19:36


Проект

В Российском институте стратегических исследований прошел научный семинар по актуальной теме черкесского вопроса. Собравшихся интересовала не сколько сама история черкесского народа, а то, как ей манипулируют представители черкесских сепаратистов. История в интерпретации этих людей выглядит как один сплошной геноцид, который устроила черкесам Российская империя. В общем, исполнители темы геноцида - не сами черкесы. 


Черкесы просят защиты у России

Что из себя представляют структуры черкесских сепаратистов в России? Это малочисленные организации. Бывает такое, что в такой организации состоит несколько человек. Объединительной и жизненно важной средой для сепаратистов служит интернет. В живую между собой они общаются редко, а в интернете - по десять раз на дню. В качестве курьезного примера могу привести то, что один раз черкесские радикалы провели свою интернет-конференцию... в сети "Одноклассники".

В России сейчас проживает около миллиона черкесов. Сколько их проживает в других странах мира, никто точно сказать не может. В Турции до недавнего времени всех черкесов записывали турками. Ближневосточные диаспоры стран Ближнего Востока в связи с событиями "арабской весны" переживают не лучшие времена, поэтому уточнение демографических данных не представляется возможным. Следовательно, можно сказать, что всего в мире проживает около пяти миллионов черкесов. Когда Грузия впервые подняла вопрос о геноциде черкесов в России, первым делом на эту проблему обратили внимание зарубежные черкесские диаспоры. В отличие от России, где муссированием темы геноцида занимаются в основном маргиналы, "вестники" из зарубежных черкесских диаспор имеют прямое отношение к государственным аппаратам тех стран, где они проживают. Черкесские глашатаи из-за рубежа путем темы "геноцида черкесов" решают политические задачи своих стран.

Читайте также Сирийские черкесы: что нового?

Тему геноцида черкесов в Российской Империи наиболее активно стали поднимать с того момента, как был точно определена столица зимней Олимпиады 2014 года.
Как известно, этим городом стал Сочи. 21 мая черкесы всего мира отмечают День памяти и скорби черкесского народа. Чем ближе этот день, тем больше провокационных мероприятий. Отдельного упоминания заслуживает конференция по геноциду черкесов, прошедшая 13 мая этого года в Стамбуле.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100