en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

В бой двинулся дипломатический корпус

17.02.2009  |  15:24

6/7/5/1675.jpegБывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, заявивший в минувшем декабре о своей отставке и уходе в оппозицию, вчера представил свою команду. Главные игроки - его бывшие коллеги, экс-дипломаты. Всего восемь человек. Их лозунг - «Будущее создаем сегодня».

На презентации, оппозиционного объединения профессионалов, которая состоялась в переполненном зале престижного отеля «Мэриотт», впервые прозвучал и конкретный план действий. Ираклий Аласания огласил приоритеты будущего переустройства Грузии.

В основном они касались вопросов экономики. Была сформулирована новая экономическая платформа. Как убеждены ее авторы, она должна обеспечить устойчивый экономический рост, соблюдение права собственности и содействие свободному производству. Акцент был сделан на развитие территориально-отраслевой экономики, содействие сельскому хозяйству и поддержку туризма.

Лидер новой команды выступил с инициативой создания независимого арбитражного суда, который должен изучить факты нарушения права частной собственности. «Очень часто владельцев вынуждают отказаться от собственности в пользу государства. В стране, где не защищены элементарные права, не может развиваться рыночная экономика», - процитировала его слова ИА GHN.

Ираклий Аласания поделился и некоторыми своими политическими воззрениями: «Бизнес должен сотрудничать с правительством. А диктат с какой-либо стороны исключается. Необходимо определить социальную политику и экономические приоритеты. Еще большее внимание нужно уделить здравоохранению и образованию. Бюджет МВД больше, чем образования. А это указывает на неверные приоритеты страны».

В реализации представленного им экономистского плана, по его словам, помогут грузинские бизнесмены и общественные деятели, живущие в Америке. До их пор они не имели отношений с грузинским правительством. Их имена он не назвал. Впрочем, у команды Аласания дефицита в зарубежных друзьях быть не должно. Ведь в новорожденное оппозиционное объединение вошли Виктор Долидзе, недавно оставивший пост посла в ОБСЕ в знак протеста против политики руководства страны, Леван Микеладзе, который после жестокого разгона выступлений оппозиции в Тбилиси в ноябре 2007 года демонстративно отказался от должности посла в Швейцарии, экс-посол Грузии в России Зураб Абашидзе.

Следует сказать, что, после ухода Аласания со своего поста, в оппозиции активно обсуждался вопрос о его сотрудничестве с объединением «Новых правых» и республиканцев. Аласания провел с ними переговоры, встретился также с представителями других оппозиционных партий. В результате, принял решение опираться пока на собственную команду.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100