en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Брендовая идея Хлопонина

17.05.2012  |  19:00

Брендовая идея Хлопонина. 27199.jpeg

Северокавказская продукция в этом году должна пройти ребрендинг. Как гласит стратегия развития региона за авторством полпреда Александра Хлопонина, все, произведенное в округе, будет продаваться под маркой "Сделано на Северном Кавказе". Первыми ласточками, которые начнут использовать новый бренд, должны стать 48 лучших предприятий региона. Однако на самих образцовых заводах и комбинатах, как выяснил корреспондент GTimes, о нововведении до сих пор ничего не слышали.

Брендовой идее полпреда в СКФО Александра Хлопонина уже больше года. До сих пор о ней только говорили. Но в нынешнем 2013-м году, в соответствии со Стратегией развития Северного Кавказа до 2025 года, бренд Made in Northern Caucasus должен быть запущен. По словам полпреда, под ним должна продаваться "самая экологически чистая продукция", в том числе из фермерских хозяйств.

В первых числах января деловой журнал "Вестник. Северный Кавказ" опубликовал список 48 лучших предприятий региона и сопроводил его комментарием: "Бренд "Сделано на Северном Кавказе" завоевывает доверие российских потребителей".

После этой публикации по средствам массовой информации эхом прокатилась новость о том, что именно эти 48 компаний первыми начнут продавать свою продукцию под хлопонинской маркой. Больше всего в списке оказалось дагестанских фирм -19. Четыре предприятия из Ингушетии, три - из Кабардино-Балкарии, пять - из Карачаево-Черкесии, пять - из Северной Осетии, шесть ставропольских предприятий и три чеченских. Некоторые из них уже известны на всю страну: "Кизлярский коньячный завод" или ЗАО "Прасковейское". Слава других пока не вышла за пределы родной республики или края, например, ингушского производителя колбас "Умка" или дагестанского животноводческого предприятия "Дарада-Мурада".

Все эти компании неоднократно принимали участие во всевозможных выставках, и их товары были отмечены знаками качества на федеральном уровне. В смене бренда, как правило, они не нуждаются, а напротив, уже сейчас удачно продвигают свою продукцию. Так что это производители поначалу будут делать имя новой марке Made in Northern Caucasus, а не она им.

При этом на самих указанных в списке предприятиях о нововведении даже не слышали. Начальник отдела сбыта "Молочного комбината Ставропольского" Сергей Дутов заявил корреспонденту GTimes, что бренд "Сделано на Северном Кавказе" для него новость.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100