en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Армянская оппозиция сдает мандаты

17.05.2012  |  19:24

Армянская оппозиция сдает мандаты. 27198.jpeg
Левон Тер-Петросян

В Армении после парламентских выборов 6 мая, в которых одержала победу правящая Республиканская партия Армении (РПА), стартовали активные обсуждения о возможности формирования коалиции власти, а представители прошедших в парламент политических сил начали заявлять о самоотводе. Так сделал лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян: он отказался от депутатского мандата.

Замдиректора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян в беседе с GTimes объясняет ситуацию следующим образом: "Надо учесть, что самоотводы представителей потенциально входящих в коалицию власти партий - одно дело, а в случае с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) - другое". По его словам, то, что лидер АНК Левон Тер-Петросян взял самоотвод - вполне понятно, поскольку он - первый президент, и не барское это дело - быть председателем фракции из 7 человек в парламенте".

Самоотводы, которые будут иметь место в Республиканской партии (на днях глава фракции РПА Галуст Саакян заявил о возможности самоотвода 70 человек из пропорционального списка партии - прим. автора), "Процветающей Армении" и "Оринац еркир", политолог считает признаком того, что все эти партии готовятся к формированию правящей коалиции. Следовательно, люди, которые должны занять места в исполнительной власти, заранее отказываются от депутатских мандатов, считает он.

"С Республиканской партией уже понятно, сегодня будет заседание совета РПА, и там, видимо, будут оглашены какие-то возможные кандидатуры. В случае с партией "Оринац еркир" происходит тоже самое, и то, что ее лидер Артур Багдасарян отказался от мандата, свидетельствует о том, что он сохранит свой пост в исполнительной власти. Что же касается партии "Процветающая Армения" (ППА), видимо, слухи о самоотводах связны с тем, что и там разрабатывается возможность коалиционного правительства, и видные деятели партии займут посты в исполнительной власти", - размышляет замдиректора Института Кавказа.

Читайте также: Цена коалиции в Армении

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100