en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Выборы в Грузии: огласите весь список, пожалуйста

18.05.2012  |  16:28

Выборы в Грузии: огласите весь список, пожалуйста. 27205.jpeg

В Грузии начала работу комиссия по уточнению избирательных списков. Ставится цель упорядочить списки и исключить возможность фальсификации на выборах. Однако представителям комиссии будет нелегко убедить общество в искренности намерений властей. Почему, разъясняет наш корреспондент в Тбилиси.

В конце апреля этого года в Грузии стартовал проект "Кардакар", цель которого - уточнение избирательных списков. Он подразумевает под собой приход в каждую семью и проведение переписи населения. Это является одним из способов создания единого списка граждан перед парламентскими выборами 2012 года.

Проект должен проводиться на территории всей Грузии, во всех избирательных участках и округах, во всех домах и районах.


Грузия не дождется честных выборов?

Государственная комиссия по уточнению единого списка населения создана указом президента от 15 ноября. В нее входит 21 человек. Семь из них - представители "Национального движения", еще семь - оппозиционеры, а остальные - члены неправительственных организаций. Комиссия должна представить уже уточненные списки в ЦИК до июля 2012 года, а в августе месяце они будут утверждены.

Бюджет комиссии составляет 4 700 000 лари. Почти половина этих денег предназначена для оплаты регистраторам, а остальное отведено на рекламную компанию, офисные расходы и заплаты региональных представителей. Зарплата регистраторов составляет от 110 до 200 лари, и они получают свои вознаграждения после выполнения работ. Они имеют атрибутику, по которой их будет узнавать население.

Председатель комиссии, лидер партии "правых" Мамука Кацитадзе верит, что скептически настроенная часть населения может изменить свое отношение к проекту "Кардакар". По его мнению, комиссия располагает ресурсами, чтобы привести списки в порядок.

Читайте также: Почем в Грузии выборы?

Мамука Кацитадзе: "Это первый случай, когда правительство, правящая партия лишены возможности принимать независимое решение в связи со списками. Это первый раз, когда любой гражданин может принять участие в заключительном формировании списков".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100