en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Турция погасит "курдскую спичку"?

18.05.2012  |  19:33

Турция погасит

В ближайшем будущем не стоит исключать амнистии для членов Курдской рабочей партии, считающейся в Турции террористической организацией. Правда, пока это инициатива региональных политиков из той части страны, где курды составляют устойчивое большинство населения.

Абдуррахим Акдаг, депутат правящей Партии Справедливости и Развития от города Мардин, распространил декларацию, в которой заявил о возможности общей амнистии для членов Курдской рабочей партии, признанной в Турции террористической организацией. По его мнению, в случае если установится мир, то это реальная перспектива решения старой проблемы. "Высшее руководство организации, состоящее из 250-300 человек, может выехать в третьи страны. Другие могут быть активными в политической сфере, принимать участие в демократической среде", - заявил Абдуррахим Акдаг.


Курды отказываются от Турции

Пять депутатов от правящей партии встретились для обсуждения курдской проблемы с представителями Конфедерации общественных профсоюзов, организациями гражданского общества, профессиональными ассоциациями, журналистами, общественными лидерами. Депутат города Мардин Абдуррахим Акдаг поделился своими идеями с журналистами на пресс-конференции.

Он напомнил слова Реджепа Эрдогана о том, что "если Курдская рабочая партия сложит оружие, мы приостановим силовые операции", отметив важность этого заявления.

Депутат рассказал о программах властей, направленных на решение курдского вопроса. "До сегодняшнего дня были сделаны некоторые реформы: появился государственный канал TRT 6 на курдском языке, созданы институты на курдском языке, которые выпускают бакалавров и магистров, были переведены классические труды, в частности поэма Мам и Зин, поэта Ахмеда Хани", - пересказывает достижения государственной политики депутат от правящей партии.

Читайте также: Курды в Турции: взрывоопасно!

Абдуррахим Акдаг заявляет, что у государства есть серьезная воля для решения курдского вопроса. И теперь все зависит от самой Курдской рабочей партии. Ей необходимо сложить оружие и принять предложение о диалоге.

Некоторые лидеры курдского движения, кажется, готовы принять предложение властей Турции и прекратить силовые операции. "Уровень развития в Турции демократических процессов и их зрелость показывает безнадежность решения имеющихся проблем с помощью оружия", - утверждает представитель правящей партии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100