en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Грузинские жертвы норвежского террориста

21.05.2012  |  13:52

Грузинские жертвы норвежского террориста. 27215.jpeg

"Каждый человек послан на эту землю для выполнения той или иной миссии. Главное - найти ее, и счастлив тот, кто сможет это сделать. Лично я пока что не нашла эту миссию, но найду во что бы то ни стало. У меня еще много времени для этого, хотя я не совсем в этом уверена". Эти слова писала 23-х летняя девушка из Кутаиси Тамта Липартелиани. Вскоре после этого она стала жертвой норвежского террориста Андерса Брейвика.

22-го июля прошлого года в Норвегии произошел двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек. Этот теракт коснулся и Грузии. Была убита молодая грузинка Тамта Липартелиани.

Мать Тамты делится воспоминаниями о своей дочери: "После гибели дочери я нашла ее дневник и узнала, какой печальной, оказывается, была моя дочь, хотя я ее такой никогда не видела. Она всегда была успешной, способной, примерной, трудолюбивой студенткой. В 23 года она уже готовила абитуриентов для поступления в ВУЗы. Она производила впечатление счастливого человека. Я всегда боялась за ее жизнь. Перед отъездом советовала ей, если возможно, отказаться от поездки: было плохое предчувствие, думала, вдруг утонет... К несчастью, произошло еще худшее. Мы с мужем создали семью поздно. Тамта была нашим долгожданным ребенком".

Грузинские жертвы норвежского террориста. 27216.jpeg

Чтобы присутствовать на суде, 9 мая в Норвегию из Грузии вылетел Автандил Липартелиани, отец погибшей. Он выступал в качестве пострадавшего. Проезд в Норвегию оплатила грузинская сторона.

По словам матери погибшей, Леилы Асатиани, Брейвик не является душевнобольным. Он - кровожадный убийца. "Он заслужил смертную казнь, и если его не осудят, это будет означать, что для него создаются тепличные условия".

Две грузинские девушки, Тамта Липартелиани и Натия Чхетиани, были членами Социалистической партии Грузии, ее молодежного Кутаисского крыла. Обе приехали в Осло 19 июля 2011 года по приглашению Норвежской молодежной лейбористской партии.

Чудом уцелевшая Натия Чхетиани вспоминает: "Мы с Тамтой были в конференц-зале, я вышла в туалет и быстро вернулась, но Тамты там уже не было. Когда я пошла ее искать, увидела бегущих в панике людей. Слышны были выстрелы, я искала Тамту, но, увы..

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100