en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Кто убил генерала Думбадзе?

22.05.2012  |  12:54

Кто убил генерала Думбадзе?. 27230.jpeg

Вчера в Москве застрелили опального генерала Романа Думбадзе, которого президент Грузии Михаил Саакашвили считал личным врагом. На родине генерал был приговорен к пожизненному сроку за измену, но в 2008 году его обменяли на пленных грузинских солдат. По основной версии следствия, происшедшее могло быть связано с криминальными или деловыми разборками. Не исключается и причастность к убийству грузинских спецслужб.

Роман Думбадзе был убит около трех часов у дома 30/1 на Рублевском шоссе. Генерал купил мороженое и прогуливался по тротуару вдоль шоссе, явно кого-то ожидая. В этот момент к нему на мотоцикле подъехали двое неизвестных, лица которых скрывали шлемы. Сидевший сзади водителя неожиданно выхватил пистолет и дважды выстрелил господину Думбадзе в живот. Раненый генерал пробежал несколько десятков метров, но его догнали и добили выстрелом в голову.

Как установило следствие, после этого преступники через дворы проехали к парку "Крылатские холмы" и, миновав его, бросили мотоцикл под мостом на берегу Москвы-реки, в нескольких километрах от места убийства. Здесь, на пересечении улиц Крылатская и Островная, их ожидал сообщник, на автомобиле которого они и скрылись.

Сообщается, что в момент расстрела рядом с погибшим предположительно находилась девушка, которая стала свидетелем произошедшего.

Московское управление СКР возбудило уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. По словам источника в правоохранительных органах, следствие рассматривает несколько версий преступления. Наиболее вероятной считается "криминально-хозяйственная версия", связанная с бизнесом погибшего и его взаимоотношениями с представителями криминального мира - выходцами из Грузии, в частности кланом вора в законе Тариэла Ониани, который сейчас отбывает десятилетнее заключение за похищение человека.

Не исключена и версия о возможном политическом характере убийства. В этом случае, по словам источника, главными подозреваемыми будут сотрудники грузинских спецслужб. Президент Грузии Михаил Саакашвили никогда не скрывал, что считает опального генерала своим личным врагом. "Этот изменник будет наказан так сурово, чтобы об этом помнило все его потомство", - говорил в 2004 году о Романе Думбадзе грузинский президент, пишет газета "Коммерсантъ".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100