en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Грузинские школы строгого режима

22.05.2012  |  14:39

Грузинские школы строгого режима. 27227.jpeg

Мандатур - это подручный царского двора, его охранник. В Грузии же мандатуры - это представители института приставов, введенного в школах страны. Их обязанность - следить за порядком в учебных заведениях и за соблюдением этических норм. Сейчас актуальным является вопрос: кто такие мандатуры? Борцы с криминалом или же инструменты психологического террора?

Мы хотели сделать репортаж из школы, но это у нас, увы, не удалось. В учебное заведение нас не пустили мандатуры. Оказывается, попасть внутрь могут или педагоги, или родители кого-то из учеников - а всех их мандатуры знают в лицо В целях предосторожности я не называю номер этой школы.

В связи с этим мы обратились к господину Давиду Цикаришвили, представителю "Центра по правам человека", и попросили его поделиться с нами своим мнением. "Из-за мандатуров в школах сложилась довольно непростая ситуация. Реально мы имеем дело не с антикриминалом, а с объединением совершено другого назначения, из-за чего многие школы находятся в стрессовых ситуациях".

Рассказывает родитель одного из учащихся: "Присутствие учащихся на уроках полностью контролируют мандатуры, которые особенно остро реагируют на опоздания. Опоздавшие испытывают серьезный психологический стресс, что особенно сильно влияет на учащихся младших классов. Моя дочь, ученица 2-ого класса, от страха описалась, когда мы опоздали, и в дверях нас встретил мандатур".

Часто со стороны мандатуров имеет место влияние на молодежь и идеологическая пропаганда, цель которой - слепое, неосмысленное подчинение правительству. Проводятся конкурсы вроде "Почему я люблю полицию", победившие награждаются дорогими подарками. Затем с ними проводится подготовительная беседа, направленная на то, чтобы сделать их информаторами, а впоследствии - сотрудниками. Одна из обязанностей мандатуров - работа в этом направлении.

Читайте по теме: Мандатуры и министр образования Дмитрий Шашкин

Мандатуры допускают и такие действия, как обыск, который должен проводиться в соответствии с Уголовным кодексом, особенно же обыск без всяких ограничений и норм, за что мандатуры не получили ни одного замечания. Да, детская преступность в школах сократилась, но это происходит благодаря устрашению.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100