en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Армения и Азербайджан: к сближению не готовы

24.05.2012  |  13:29

Армения и Азербайджан: к сближению не готовы. 27240.jpeg

Делегаты Армении, Азербайджана и Турции на пресс-конференции по итогам пленарной сессии Парламентской Ассамблеи ОЧЭС в Ереване 24 мая еще раз подтвердили, что позиция сторон по вопросу карабахского урегулирования и армяно-турецкого сближения не изменилась.

Армянская сторона в основном педалировала вопрос деблокирования границ с Азербайджаном и Турцией. Турецкие и азербайджанские же парламентарии говорили о том, что об экономической кооперации в формате Турция-Армения-Азербайджан не может быть и речи, пока не разрешен нагорно-карабахский конфликт и "не возвращены оккупированные территории Азербайджана".


Нагорный Карабах: вопросы без ответа

Все началось с того, что президент Армении Серж Саргсян направил приветственное послание по поводу проведения в Ереване 22-24 мая пленарной сессии ПА ОЧЭС, где сконцентрировал внимание на вопросе деблокирования закрытых границ между странами-участниками организации. "Армения убеждена, что только благодаря деблокированию закрытых границ и стимулированию разностороннего сотрудничества можно будет достичь взаимного доверия, что станет базой для решения всех спорных вопросов путем взаимных уступок", - считает президент.

Глава азербайджанской делегации в ПА ОЧЭС Асаф Гаджиев по этому поводу заметил, что позиция Баку не изменилась: "Пока не освобождены все оккупированные территории Азербайджана, не может быть и речи о каких-то формах экономического или политического сотрудничества". На его взгляд, единственным препятствием к установлению нормального сотрудничества между Арменией и Азербайджаном является неразрешенный нагорно-карабахский конфликт, поскольку с другими соседними странами у Азербайджана "прекрасные отношения". Здесь он забыл упомянуть Иран, с которым отношения у Азербайджана в последнее время накаляются.

Читайте также: Нагорный Карабах: если завтра война

Продолжая тему, азербайджанский политик напомнил, что в свое время действующий президент Армении Серж Саргсян, будучи тогда министром обороны, заявил, что "Агдам (по Конституции, один из районов Нагорного Карабаха - прим. автора) - не наша территория". "Он абсолютно прав", - сказал Гаджиев, в то же время выразив благодарность России как сопредседателю МГ ОБСЕ за усилия по содействию в карабахском урегулировании.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100